Басурин рассказал, что ВСУ обстреливают блокпосты под Горловкой, чтобы запугать местное население

   Дата публикации: 07 июля 2016, 13:36

 

Вооруженные силы Украины продолжают запугивать мирное население Донецкой Народной Республики, которые регулярно пересекают линию соприкосновения через блокпосты. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«С целью блокирования пропускного режима на линии разграничения, украинской стороной, с наступлением темноты, продолжаются обстрелы пункта пропуска в районе н.п. Горловка. Для проведения этой провокации, украинские каратели выдвигаются на 200-300 м вперед и ведут прицельный огонь по КПП», — рассказал он.

 

При этом уменьшение количества обстрелов из запрещенного минскими соглашениями вооружения Басурин связал с приездом в зону т.н. «АТО» первого заместителя главы миссии ОБСЕ по Украине Александра Хуга.

 

«Мы надеемся, что приезд такого большого гостя сможет решить проблемы связанные с гуманитарной и экономической блокадами Республики, и убедить украинское руководство найти компромиссы по разрешению конфликта на Донбассе за столом переговоров, а не на поле боя», — добавил Басурин.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1