За прошедшие сутки украинские каратели 402 раза обстреляли территорию ДНР

   Дата публикации: 06 июля 2016, 15:34

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ЧЕТЫРЕСТА ДВА раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил ДЕСЯТЬ 122-мм артиллерийских снаряда, СТО ШЕСТНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм и СТО СОРОК ДВЕ  мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Каратели открывали огонь по населенным пунктам: ЗАЙЦЕВО, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, ЛЕБЯЖЬЕ, ЖАБИЧЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, ПЕТРОВСКОМУ районам и АЭРОПОРТУ города ДОНЕЦК.

 

В ходе артиллерийского обстрела получили повреждения ДВАДЦАТЬ СЕМЬ домостроений в н.п. ДОКУЧАЕВСК, ГОРЛОВКА, ЗАЙЦЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА и ПЕТРОВСКОМ районе г. Донецк.

 

Преступные приказы на открытие огня давали командиры бригад ЗУБАНИЧ, РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, ГОРБАТЮК, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

***

Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении всех раннее заключенных минских договоренностей. Так, в районе населенных пунктов:

 

КРАСНОГОРОВКА (3 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение ДВУХ 122-мм САУ «Гвоздика»;

 

МАРЬИНКА  (1 км от линии соприкосновения) выявлены артиллерийские огневые позиции ДВУХ 122-мм гаубиц Д-30;

 

ПРОХОРОВКА   (13 км от линии соприкосновения) зафиксировано прибытие ЧЕТЫРНАДЦАТИ танков и ДВАДЦАТИ ШЕСТИ  БМП.

 

***

Всвязи с увеличением количества военной техники в зоне АТО и участившимися случаями беспредала военнослужащих Украины в отношении мирных жителей, начало рости возмущение и негодование местного населения. Так, в н.п. ЧАСОВ ЯР местные жители выступили с протестом против нахождения подразделений ВСУ в городской зоне и предложили, для прекращения насилия в отношении гражданского населения, вывести подразделения из города.

 

***

В рядах ВСУ продолжается рост небоевых потерь, связанных с низким морально-психологическим состоянием военнослужащих. Нами установлено, что, после употребления спиртного, военнослужащий 8 батальона 10 огшбр, вследствии неправильных действий при чистке своего автомата, произвел выстрел в грудь  своего сослуживца. Военнослужащий с тяжелым ранением госпитализирован. Данный факт до сих пор скрывается от вышестоящего командования.

 

***

Украинское военное руководство продолжает изыскивать способы задержки личного состава на позициях, из-за отсрочки плановой замены, связанной с нежеланием граждан Украины проходить службу в зоне АТО. Очередным способом стала умышленная утрата командованием 30 бригады документов военнослужащих подлежащих демобилизации, и как следствие задержка их отъезда. Всвязи с чем волна негодования среди личного состава вылилась в массовое употребление спиртных напитков и возникшие беспорядки.

 

***

Происходящее в рядах украинской армии, говорит о развале в рядах ВСУ, низких деловых качаствах командиров, и неспособности украинского руководства в дальнейшем удерживать личный состав в зоне АТО, отвечать за их действия, а также отчитываться перед родителями сыновей, смерти которых были допущены в так называемый «небоевой период».»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1