Военно-когнитивный диссонанс Вальцмана. Владимир Скачко

Дата публикации: 06 Июль 2016, 11:57

 

Конечно, военные переживания президента Украины и верховного главнокомандующего Петра Порошенко (Вальцмана) понятны даже идиоту. Сплошной военно-когнитивный диссонанс у чела на фоне полуразваленной техники, бочкообразного министра обороны Степана Полторака в звании генерала армии и непонятно во что одетых толп людей, именуемых «Вооруженные силы Украины».

 

Военно-когнитивный диссонанс Вальцмана

 

Она-де «защищает цивилизацию Европы от набегов бурятских орд хозяина московского Кремля», и хоть с такой формулировкой ее непонятного предназначения под нее идут хоть какие-то деньги, которые можно передерибанить.

 

На самом же деле случись что непредвиденное, защищать-то Вальцмана практически некому. Что и показал случай в киевском микрорайоне Святошино. Вот посудите сами: 5 июля 2016 года Вальцман поехал в Донбасс праздновать вторую годовщину типа «освобождения Славянска» от ополченцев Игоря Стрелкова, которая завершалась прямо-таки отменным «котлом», в котором погибло много солдат, зато всплыло залихватски-позорное прозвище тогдашнего министра обороны — «Гелетей-Иловайский». Позор действительно был на всю Европу. Но прошло два года, и надо что-то праздновать: у народа хлеб практически отобрали, нужно хоть зрелищами баловать…

 

Вальцман и примерил новую униформу. Он это любит. К тому же, так его тайный кумир – Владимир Путин – делает. Вот и Вальцман натянет на себя камуфляжку, опустит мотню пониже, прикрепит кобуру с огромным пестиком на бедро и красуется перед толпой. Толпу тянет сблевонуть от этого зрелища, но нельзя – главковерх все же. А Вальцман тащится. Так было и в Славянске: он говорил, люди терпели, победа со скрипом уходила на скрижали расово правильной истории «нэньки». А в это время в Киеве ему нанесли удар даже не ниже пояса, а в самое сладкое место – снесли конфетный магазин «Рошен» у станции метро «Святошино». И кто это сделал?! Человек, который совсем недавно запросился с поста руководителя пропрезидентской партии «Блок Петра Порошенко» (БПП) потому что он-де мэр Киева. Да-да, тот самый тупой Виталик Кличко, который оказался не таким уж и тупым, а заглянул не только лишь в завтрашний день, увидел, похоже, что Вальцману там ничего хорошего не светит, и решил сдрыснуть.

 

И так ведь поступают все. Магазин «Рошен», доложили Петру, сносили спецтехникой около ста явно оборзевших работников коммунального предприятия «Киевблагоустройство», которых ничуть не остановило то, кому принадлежал магазин. Они подцепили фасад и снесли его к чертовой матери. Типа защищать магазин бросились несколько человек и патрульных полицейских, чтобы якобы не было мародерства сладкой продукции. Но Петро знает: все бросились, чтобы грабонуть малеха кровно им заработанного шоколаду…

 

И армия тут бы не помогла. Как не помогла полиция, потому что ею вовсю рулит совсем другой человек – глава МВД Арсен Аваков. С ним-то Вальцман вроде бы добекался о нейтралитете в обмен на должность, но он-то знает, что Арсен – себе на уме и далеко не «человек президента». Точно так же не ударят палец о палец, чтобы защитить главковерха, и бойцы и командиры всех этих добровольческих карательно-полицайских батальонов, инкорпорированных в полицию и Нацгвардию. Да, они украинские «эскадроны смерти», но для них покачать Вальцмана на штыках – это перспективное милое дело. Просто никто пока за это не пообещал заплатить…

 

А эта «хероиня нации» НашаНадя (Савченко) главковерха просто ни в грош не ставит, и даже хочет сменить его в должности. Когда ей тонко намекнули, что она — не бессмертная, то она на время заткнулась, но потом выдала «новье» — возжелала быть уже министром обороны. Мол, я же летчица, была в бою, знаю за армию изнутри, а эти уроды в генеральских и полковничьих мундирах пороху в своих штабах не нюхали и могут только грабить и наживаться на военных поставках. Правду, сказала, Вальцман это отлично знает. Но терпит – ему, повторяю, нужна лояльность армии и окрепшего заматеревшего генералитета. Наденька же во главе Минобороны – это «Аваков№2» во главе МВД. В любой момент она сможет повернуть штыки Вальцману в бочину.

 

И президент-главковерх сегодня вынужден строить свою армию практически с нуля. Не в военно-техническом плане (на это не хватает средств), а идеологически-мировоззренческом – пудрить мозги новыми веяниями и установками. Новая армия новой постпереворотной Украины, как и вся Украина, должны быть переформатированы в полном соответствии с генеральным планом внешних кураторов и заточены против их главного врага – России. На это брошены все силы агитпропа «министерства правды» и прикупленных расово правильных «журнализдов», активистов, волонтеров и просто подъедающихся на войне разноплановых бессовестных идиотов и сволочей.

 

Но и тут Вальцман поджидает когнитивный диссонанс. Гордиться-то ВСУ нечем. А значит, не на чем и выстраивать новую идеологию, историю и традиции. На гражданской войне с собственным народом особо ценное что-то и годное как образец для подражания будущими поколениями «защитников Родины» не построишь. Каратели — это люди с оружием, но только весьма условно — солдаты и офицеры. И личному составу ВСУ, с одной стороны, подсовывают старые лозунги постулаты. А с другой – пытаются придать им новый вид и окрас. И черпают свое гнилое вдохновение переделыватели истории и военных традиций, конечно же, в развернувшейся декоммунизации и десоветизации.

 

Мне уже доводилось писать и присобачивании к боям в АТО лозунга из чудесного советского фильма «Офицеры» «есть такая профессия – Родину защищать». А вот во вторую годовщине Иловайского котла, пардон, «освобождения Славянска» Вальцман выдал на гора новую идею: он назвал карательную АТО против части собственного народа, не согласного с итогами госпереворота, «настоящей Отечественной войной» для Украины. И Славянск тут у Вальцмана почему-то стоит на первом месте: то ли запамятовал по бухому делу, то ли просто врет по-гоголевски – как сивый мерин. «Ведь именно тогда (под Славянском. – Авт.) возрождались вооруженные силы. Сдали свой первый боевой экзамен в этой по-настоящему Отечественной войне. На самом деле, это был экзамен, который не каждая армия мира способна сдать», — сказал Вальцман и чуть не всплакнул. И напомнил, что 5 июля Верховная Рада постановила чтить как «День освобождения Славянска и Краматорска».

 

Но параллельно Вальцман утвердил новые образцы военной формы и знаков различия в ВСУ, которые будут впервые публично апробированы украинскими военными на параде в честь Дня независимости уже в августе текущего года. Украина будет праздновать 25-ю годовщину провозглашения независимости, и военные пройдут перед публикой уже в новом облачении. «Вместо золотых звезд, украинские военнослужащие будут носить ромбы, в центре которых изображен небольшой круг, с отходящими в разные стороны от него лучами», — приоткрывают тайну знатоки ожидаемого переодевания и перелицевания.

 

И все было бы ничего, если бы не то, с кого слизали новые знаки отличия ВСУ. А именно такие ромбы в годы Великой Отечественной войны, той, самой настоящей, а не гражданской и карательной, использовались на погонах офицеров немецкого вермахта и Украинской повстанческой армии (УПА), которая вместе с «фюрером немецкого народа» и дивизией СС «Галичина» Адольфом Гитлером боролась с «кремлевско-жидовским коммунизмом», устраивала Волынскую резню поляков, проводила карательные операции против собственного народа. Именно в честь УПА День защитника Отечества в Украине уже перенесен с февраля на октябрь, а День Победы разделен на два праздника и переиначен в День памяти и примирения (8 мая) и День победы над нацизмом во Второй мировой войне (9 мая). И никакой Великой Отечественной войны, не было ее для Вальцмана и вальцманоподобных, не было, и все тут…

 

И вот перелицевание ВСУ в соответствии с новыми веяниями и заказом внешних кураторов станет, пожалуй, завершающим этапом в переформатировании украинских силовиков на наследии украинских нацистов и фашистов, объявленных «хероями борьбы за национальную независимость». Бойцы карательных батальонов, влившихся в Нацгвардию, и не особо скрывают свою нацистскую символику. Новая полиция до этого не дотягивает, но она переделана по американским образцам. Ну а первой подверглась уже давно главная спецслужба страны – Служба безопасности Украины (СБУ). Ее давно перелицовывали, чтобы отдалиться от КГБ. Но назвали в честь «Службы бэзпэкы» именно ОУН-УПА.

 

«Для СБУ не надо придумывать ничего лишнего — важно опереться на традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950-х годах. Она работала против агрессора в условиях временной оккупации территории, имела патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опиралась на мирное украинское население, пользуясь его беспрецедентной поддержкой. …При реформировании СБУ мы будем предлагать двигаться по пути отказа не только от кегебистских названий, но и от структур не присущих нам органов безопасности., — сказал Валентин Наливайченко, дважды экс-глава СБУ, человек, который курировал создание «Правого сектора» (ПС), запрещенного в России. А глава ПС Дмитрий Ярош год был официальным помощником главы СБУ.

 

И потому, в принципе, неудивительно, что в мае 2016 года появился отчет управления комиссара ООН по правам человека, в котором особое внимание уделено систематическим и массовым применениям пыток со стороны СБУ. И отмечается использование украинскими спецслужбами секретных мест заключения в которых заключенные подвергаются издевательствам и унижениям…

 

…А так, конечно, никакого неофашизма и неонацизма в Украине нет и в помине. Это все выдумывают путинские тролли и боты, насилующие соцсети своей неправдой и очернительством Украины, которая «выбрала свободу». И государственный садизм в отношении всех несогласных, о чем главковерх Вальцман, конечно, не говорит. А зачем, если ему и так хорошо…

 

Владимир Скачко, «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий

новость

Сообщение от и.о. главы администрации Горловки Ивана Приходько:   «Всю ночь шёл обстрел посёлка шахты Гагарина. Слава Богу, без жертв. Повреждено 16 домов. Из них 8 имеют прямые попадания.   Переяславская, 16. Пер Бункерный. 40

новость

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе получают по десять тысяч евро за то, что ничего не делают. С таким сенсационным признанием выступила французская журналистка Кристель Ни, которая долгое время работает в Донецке. Ее статью цитирует международное

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Никиты Возмителя. «Когда гремит оружие, законы молчат». Это фильм о людях, которые третий год борются за право жить.   Передовая линия. Война, которая не закончилась. Обреченные, но не

новость

Украинские военные с вечера выпустили 280 мин калибрами 82 и 120 мм по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным селам Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 18:00 до 02:00

новость

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, применив при этом танковые орудия. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления села Песчаное по району села Христовое было произведено 40

новость

Мирный житель, раненый при обстреле северной окраины Горловки, скончался. Об этом ДАН сообщил сегодня и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько. «Мужчина, который был ранен выстрелом украинского снайпера несколько часов (вчера вечером — ред.) назад на

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом


Международные новости

Видео

  Андрей Коробков, профессор политологии Университета штата Теннесси, США, в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Есть очень интересные параллели между феноменом Трампа и феноменом Ельцина. Дело тут

новость

Действующий президент США Барак Хуссейн Обама после окончания своего президентского срока может начать карьеру в цифровых средствах массовой информации и создать собственную медиакомпани. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщает портал Mic со ссылкой на источники.

Видео

Сирийские войска и их союзники ведут масштабное наступление в городе Алеппо, отбивая у террористов обширные территории в трех районах западнее международного аэропорта Нейраб.     Отряды спецназа «Тигры», бойцы САА и «Хезболлы» утром в пятницу

новость

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что продление санкций со стороны США станет причиной недоверия мирового сообщества по отношению к Америке.   Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама намерен подписать закон о 10-летнем

новость

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что если Лондон сам не доставляет гумпомощь в Сирию, то пусть не мешает другим помогать.   Таким образом Конашенков прокомментировал заявление пресс-секретаря британского премьера Терезы Мэй по

новость

Министр обороны Норвегии Ин Эриксен Соэрейде призвала нового президента США Дональда Трампа как можно скорее объявить понятную и предсказуемую политику в отношении России, сообщает RT. «Наиболее важным для нас является понятная и предсказуемая политика по

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

новость

Грабитель, захвативший заложников в турагентстве в Париже, пустился в бега, все заложники живы и здоровы, говорится в аккаунте парижской полиции в сети микроблогов Twitter. «Ограбление на бульваре Массена в Париже. Полицейская операция завершилась. Шесть человек вышли. Грабителя внутри нет», — говорится в сообщении полиции. Вечером


Важно

Видео

  Андрей Коробков, профессор политологии Университета штата Теннесси, США, в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Есть очень интересные параллели между феноменом Трампа и феноменом Ельцина. Дело тут

Видео

  Программа «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским традиционно выщла в прямом эфире в субботу в 13:00.   Гость — журналист, публицист, музыкант Игорь Орцев.   Орцев родом с Донбасса и уже более года является

Видео

  Юнармейцы приняли участие в эстафете и сняли свой юнармейский Mannequin Challenge.   Юнармейцы России — члены детско-юношеской добровольной общественной организации Движение юных патриотов (ДЮП).   Центральный совет ДЮП реализует различные программы по подготовке к

важно

Сообщение от и.о. главы администрации Горловки Ивана Приходько:   «Всю ночь шёл обстрел посёлка шахты Гагарина. Слава Богу, без жертв. Повреждено 16 домов. Из них 8 имеют прямые попадания.   Переяславская, 16. Пер Бункерный. 40

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Никиты Возмителя. «Когда гремит оружие, законы молчат». Это фильм о людях, которые третий год борются за право жить.   Передовая линия. Война, которая не закончилась. Обреченные, но не

Видео

Сирийские войска и их союзники ведут масштабное наступление в городе Алеппо, отбивая у террористов обширные территории в трех районах западнее международного аэропорта Нейраб.     Отряды спецназа «Тигры», бойцы САА и «Хезболлы» утром в пятницу

Видео

Вечерний эфир «Черного зеркала» на «Интере» завершился скандалом. Причиной стали слова народного депутата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула о «евромайдане». Смотрите с 26-й минуты.     Александр Вилкул заявил, что на Украине «после переворота состоялась

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1