Так начиналась «АТО». Павел Шипилин

   Дата публикации: 06 июля 2016, 11:30

 

В небольшом донецком городе Торецке, который находится в прифронтовой зоне со стороны Украины, в воскресенье взбунтовался народ. «Группа лиц из числа местных жителей, ранее судимых, лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, среди которых были и женщины, попыталась блокировать перемещение наших военных по городу», — рассказал начальник областного управления полиции Вячеслав Аброськин.

 

Зря Вячеслав Аброськин разместил эту фотографию. Этот кадр говорит сам за себя: далеко не все протестовавшие были пьяными рецидивистами

Зря Вячеслав Аброськин разместил эту фотографию. Этот кадр говорит сам за себя: далеко не все протестовавшие были пьяными рецидивистами

 

Ситуация многим напомнила события весны 2014 года, когда новые украинские власти бросили против восставшего Донбасса армию с танками, градами и самолетами, а жители пытались останавливать бронемашины голыми руками. Но они отличаются. Жители Торецка, даже если где-то внутри и являются сторонниками русского мира, вовсе не пытались грудью встать на его защиту. Город недавно подвергся обстрелу, вот местная публика и решила отвести от себя удар.

 

Вместе с тем ситуации похожи. Прежде всего животной ненавистью к жителям Донбасса украинских националистов, которая никуда не исчезла за два года войны. Наоборот, она теперь бьет через край.

 

Но для начала сориентируемся и найдем Торецк.

 

Зря Вячеслав Аброськин разместил эту фотографию. Этот кадр говорит сам за себя: далеко не все протестовавшие были пьяными рецидивистами

 

Этот городок (отмечен красным кругом) с населением в 35 тысяч человек находится под контролем ВСУ. То есть, в нем живут граждане Украины. Но граждане второго сорта, которых непонятно по какой причине терпят бандеровцы.

 

На форуме «Украинской правды» тему назвали без затей: В Торецке пьяные местные жители блокировали движение техники ВСУ. «Пристрелили бы этих ранее судимых. Город чище бы стал», — прокомментировал сообщение Южанин. Его предложение было, пожалуй, самым гуманным.

 

Собравшимся больше понравилась садистская изобретательность Гоши:

 

«Полно ваты как там, так и за пределами. Ничего удивительного. Наматывать на гусеницы и ехать выполнять поставленную задачу».

 

Напомню, с таким же настроением объявлялась антитеррористическая операция в апреле 2014 года. Все, кто против Евромайдана, — вата, сепары и колорады со своими самками. Их можно и нужно «наматывать на гусеницы» и обстреливать из систем залпового огня.

 

Заметьте, никто всерьез не заводит речь о том, что жителей Торецка специально завезла и расселила здесь Россия. Нет, признается, что это граждане Украины, но с другим мнением о том, что происходит в Киеве. Им ставится диагноз: вата. Что предполагает не только мышление местных на уровне плохо дрессированных обезьян, но и короткую расправу дрессировщиками в том случае, если животные вдруг окажутся неизлечимо больными демократией.

 

Майданное самосознание не допускает даже намека на свободу. Никто не пытается переубедить оппонента — его можно или принудить угрозой или уничтожить без предупредительных выстрелов. Что, на мой взгляд, хорошо иллюстрирует, зачем затевалась АТО два года назад — ради убийства несогласных. Никаких переговоров.

 

И злость на Россию вполне оправданна: она помешала массовой расправе. Жажда убийства оказалась неудовлетворенной.

 

Инцидент в Торецке продемонстрировал, что боевое настроение бандеровцев не исчезло после котлов, а всего лишь перешло в спящую фазу. Еще он показал, что жители Донбасса примерно одинаковы по обе линии фронта: они легки на подъем и не боятся высказывать недовольство в лицо вооруженным людям.

 

Чего не скажешь о победителях «революции гидности». Их уже не собрать на третий Майдан, даже если Порошенко поднимет тарифы ЖКХ в десять раз и совсем перестанет платить зарплаты и пенсии. И добровольно идти на фронт желающих больше нет.

 

Смелые и свободолюбивые люди живут теперь только на Донбассе.

 

Павел Шипилин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1