Российские ядерные двигатели могут не пустить на мировой рынок при содействии ООН

Дата публикации: 06 июля 2016, 10:16

 

На фоне активизации российских разработок ядерной электродвигательной установки (ЯЭДУ) для космических аппаратов ряд стран выступил в ООН с предложением пересмотреть использование ядерных источников в космосе.

 

В ходе 59-й сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях ряд стран, среди которых США, Великобритания, Франция, Япония, Италия, Испания и Австралия, выступил за пересмотр принципов использования ядерных источников в космосе.

 

«Некоторые делегации просили юридический подкомитет провести обзор рамок обеспечения безопасного использования ядерных источников энергии в космическом пространстве и содействовать принятию имеющих обязательную силу стандартов с целью обеспечения ответственного использования ядерных источников энергии», — говорится в тексте документа, передает RT.

 

Данная инициатива является ответной реакцией на российский проект создания космического аппарата с ЯЭДУ к 2025 году. Ни одна страна мира на данный момент не ведёт разработок в этой области.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1