Рабочая группа будет обсуждать в МИД Германии последствия Brexit

   Дата публикации: 06 июля 2016, 20:39

 

Рабочая группа создается в МИД ФРГ для обсуждения последствий выхода Великобритании из ЕС, сообщает в среду пресс-служба министерства.

 

«Референдум создал много технических и политических вопросов, на которые мы должны найти ответы. Чтобы обеспечить упорядоченный процесс в интересах Германии и Европы, правительство постановило сформировать рабочую группу «Великобритания»,- сообщает пресс-служба.

 

Штаб рабочей группы будет расположен в МИД, первое заседание состоится 7 июля.

 

Статья 50 Лиссабонского договора о ЕС гласит, что любое государство-член Евросоюза может принять решение о выходе из состава объединения. Для начала подобной процедуры страна должна формально уведомить Брюссель о подобном намерении, после чего следует процесс переговоров о порядке выхода с учетом основ его будущих взаимоотношений с союзом.

 

Со дня вступления в силу соответствующего соглашения или в случае его отсутствия через два года после уведомления все договоры ЕС прекращают применяться к выходящему из объединения государства. Согласно статье, выходящие страны-члены не участвуют в обсуждении и принятии решений по процедуре их выхода на саммите и в Совете ЕС.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1