Протухшая ложь о войне в Ираке. Владимир Корнилов

Дата публикации: 06 июля 2016, 18:02

 

Читаю долгожданный доклад сэра Чилкота о войне в Ираке. Он подтвердил, что фактически по каждому пункту касательно причин вторжения в Ирак правительства Британии и Штатов в 2003 г. лгали мировой и своей общественности, своим парламентам, ООН, прессе.

 

Протухшая ложь о войне в Ираке

 

Британцам потребовалось 13 лет, чтобы осознать это. Все винят Блэра, тогдашних министров и военных. Но не вижу (пока, во всяком случае) ни одной статьи по поводу того, что эта «сенсация» от Чилкота была ведь хорошо известна и тогда, 13 лет назад! И ее прямо озвучивала Москва.

 

Все «внезапно открывшиеся» факты открыто приводили российские дипломаты в ООН и российские СМИ. Но тогда это называлось «российской пропагандой», якобы пытавшейся спасти режим Хусейна.

 

И вот, казалось бы, сядьте теперь и разберитесь, кто же лгал и занимался пропагандой, а кто говорил правду. И подумайте: может, и сейчас ничего не изменилось! И по поводу Украины, и по поводу Сирии, и по поводу самой России. Но понятное дело, все те, кто на Западе удивляется «внезапно раскрывшейся» лжи 13-летней давности, так далеко не зайдут! Рано еще. Вот через 13 лет…

 

Владимир Корнилов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1