Прекратив сотрудничать с РФ по Афганистану, НАТО ухудшает ситуацию

Дата публикации: 06 Июль 2016, 22:28

 

Прекратив сотрудничество с Москвой по Афганистану, НАТО серьезно ухудшает ситуацию как в этой стране, так и в сфере безопасности в Европе, заявил в среду постпред РФ при альянсе Александр Грушко.

 

«Мы никакие условия не формулируем и лишь исходим из того, что, прекратив сотрудничество с Россией по Афганистану, альянс серьезно ухудшает ситуацию в самой стране», — заявил он

Он напомнил, что в рамках Совета Россия—НАТО был реализован самый крупный международный антинаркотический проект: стороны подготовили более 4 тысяч кадров для антинаркотических служб Афганистана, Пакистана и стран Центральной Азии.

 

«Мы также совместно готовили афганских техников для обслуживания вертолетов советского и российского производства — а эти вертолеты являются основой боевой мощи афганских ВВС, без которых армия не сможет обеспечить надежный контроль территории страны. Это не мои оценки, а оценки американских генералов, с которыми мы контактировали во время реализации этого проекта», — сказал Грушко.

 

Он добавил, что «прекращение сотрудничества (НАТО с РФ) отражается не только на Афганистане, но и ухудшает ситуацию в сфере безопасности в Европе».

 

«Ведь европейцы страдают от потока наркотиков и неконтролируемой миграции, в том числе из Афганистана», — сказал дипломат.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1042883034


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1