Полиция Украины готова предоставить документы на украденное оружие

Дата публикации: 06 июля 2016, 22:17

Национальная полиция Украины заявила о готовности предоставить Генеральной прокуратуре все необходимые документы на обнаруженное в управлении Днепропетровской области оружие, которое, по данным Генпрокуратуры, было украдено.
Ранее Генпрокуратура Украины сообщила, что сотрудники ведомства и Служба безопасности обнаружили и изъяли у полицейских Днепропетровской области незаконный склад оружия, которое применялось в зоне конфликта в Донбассе и было украдено под видом списанного.

 

«Оружие в подразделениях полиции, которые несут службу в зоне АТО, учитывается в процессе его поступления в соответствии с требованиями законодательства. Источники происхождения этого оружия могут быть различными, в частности: изъятие его в качестве трофейного у членов незаконных вооруженных формирований», — говорится в сообщении, опубликованном в среду на официальном сайте МВД Украины. По данным ведомства, «с целью недопущения распространения неточной информации, которая может навредить репутации полка «Днепр–1″, Национальная полиция Украины предоставит Генеральной прокуратуре Украины документы об оформлении указанного оружия и внесения его в учет».

 

Также полиция сообщила, что трофейное оружие и боеприпасы могут находиться в расположении ее подразделений, задействованных в военной операции в Донбассе, и в процессе оформления, который требует определенного времени, оружие может храниться под охраной в специально оборудованных помещениях.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1