На Украине «распотрошили» на запчасти хорватские МиГ-21

Дата публикации: 06 Июль 2016, 16:43

 

По сообщению прокуратура Хорватии, в отношении одного гражданского лица и военнослужащего возбудили делу о покупке и ремонте самолета МиГ-21 на Украине.

 

Подозреваемые замешаны в даче и получении взятки, пишет портал Реактор.

 

Прокуратура провела расследование и выяснила, что после ремонта в августе 2015 года три самолета из семи были непригодны для использования, и их необходимо отдавать для проведения новых ремонтных работ.

 

Известно, что в 2013 году министерство обороны Хорватии заключило контракт с «Укрспецэкспортом» на сумму почти 14 миллионов евро.

 

Одним из подозреваемых является начальник отдела эксплуатации Минобороны Хорватии, который потребовал денежное вознаграждение за то, что «закроет глаза» на качество самолетов МиГ-21 и поспособствует получению контакта на закупку и ремонтные работы самолетов на Украине.

 

Вторым подозреваемым выступает представитель компании-подрядчика гражданин Хорватии, который вначале пообещал денежное вознаграждение первому подозреваемому, а после получения договора передал денежную сумму. Хорватская прокуратура не разглашает размер взятки.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Mig-29_2016-02-02_142142


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1