МИД РФ: Киев готовит силовую операцию в Донбассе

Дата публикации: 06 Июль 2016, 18:44

 

В ходе встречи заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Григория Карасина с послами Германии Р. фон Фричем и Франции Ж.-М. Риппером российская сторона выразила тревогу, что на фоне пробуксовки переговорного процесса происходит наращивание активности ВСУ и добровольческих батальонов на линии соприкосновения.

 

В российском МИДе уточнили, что данное обстоятельство не осталось без внимания и наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Как отметили на Смоленской площади, «налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция».

 

Григорий Карасин обратил внимание двух западных послов «на недопустимость подобных провокационных действий Украины, способных «обнулить» предпринимаемые усилия, в том числе и в «нормандском» формате, по мирному урегулированию».

 

В Москве рассчитывают, что немецкие и французские партнеры смогут употребить свое влияние для воздействия на Киев с тем, чтобы не допустить военного сценария, чреватого серьезной дестабилизацией в регионе, отмечается в сообщении российского дипломатического ведомства.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
RIAN_02768964.HR.ru850_d_850


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1