Киевский врач: в случае блэкаута на Украине столичные больницы продержатся только три часа

Дата публикации: 06 июля 2016, 16:24

 

При отсутствии электричества, дыхательные аппараты, мониторы и другая жизненно обеспечивающая техника больниц Киева будут работать без дизельных генераторов максимум 3 часа. Об этом рассказал главврач Центра детской кардиологии и кардиохирургии Владимир Жовнир.

 

«Без света сейчас ни один технологический процесс не проходит, и лечение тоже. Наша больница обеспечена автономным питанием на самих аппаратах, рассчитанных на работу примерно 3-4 часа. Во-вторых, у нас есть дизель-генератор, который рассчитан на столько, на сколько там есть топлива. То есть, если будет возможность заправиться – он включится. Наша больница готова к автономному питанию, но без света она так же не сможет отапливаться», – отметил он.

 

Вместе с тем, он отметил, что не все киевские больницы обеспечены дизельными генераторами и аппаратами с аккумуляторами, передает ПолитНавигатор.

 

«Я думаю, что другие больницы не так же готовы, как мы. У нас сейчас 30 коек в одном корпусе и 30 коек реанимационных, которые полностью зависимы от света во втором корпусе. Ну, и по всей операционной. Эти места, они зависят очень сильно от света. Еще раз повторюсь, если у нас выключится свет, у нас сработают дизель-генераторы. Если выключатся уже дизель-генераторы, то дыхательные аппараты, мониторы и другая жизненно обеспечивающая техника проработает еще 3 часа. Речь идет о свете как о вещи, в данном случае, которая является жизненно необходимой. В данном случае от этого будут зависеть жизни критически больных людей. К сожалению, насколько я знаю, дизель-генераторы не везде есть и эти аппараты с аккумуляторами, которые в случае обесточивания сработают, они так же не везде есть», – пожаловался он.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1