Грушко: Подготовленные инструкторами НАТО украинские силовики перебрасываются в Донбасс

   Дата публикации: 06 июля 2016, 23:00

Москва обеспокоена тем, что подразделения вооруженных сил Украины, подготовленные инструкторами НАТО, перебрасываются к линии соприкосновения в Донбассе, заявил постпред России при альянсе Александр Грушко.

 

«Нас беспокоит и то, что подразделения вооруженных сил Украины, которые были подготовлены инструкторами из стран НАТО, перебрасываются к линии соприкосновения в Донбассе», – заявил он

 

По его словам, позиция НАТО – мол, альянс ждет шагов по урегулированию конфликта на Украине от России – не лишена лукавства.

 

«Почему-то выполнения плана урегулирования требуют от России, которая не является его стороной. При этом нет признаков того, что НАТО серьезно работает с Киевом, который на сегодняшний день заблокировал выполнение политических пунктов минских обязательств, прежде всего связанных с принятием законов об амнистии и об особом статусе Донбасса, внесением соответствующих изменений в конституцию, а также (это ключевое и фундаментальное обязательство Киева) с поддержанием прямого диалога с властями Луганска и Донецка. Более того, программы помощи, которые НАТО реализует на Украине, льют воду на мельницу «партии войны» и создают у некоторых сил в Киеве ощущение возможности военного реванша», – заяввил Грушко.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1