Экс-сотрудник ЦРУ: НАТО должно было выгнать русских из Крыма

Дата публикации: 06 Июль 2016, 08:15

 

После Майдана в Крыму должна была появиться база НАТО, закрывающая России контроль над Черным морем — об этом честно и публично рассказал экс-сотрудник ЦРУ.

 

nato-stop

 

По его словам, если бы Крым не воссоединился с Россией, то на полуострове бы появились военные базы НАТО. Правда, началась эта история не в этом и не в прошлом десятилетии, а с момента падения Берлинской стены, говорит экс-сотрудник ЦРУ, глава «штаба» ветеранов американской разведки Раймонд Беркли Макговерн.

 

«Безусловно, угроза такая была. Я думаю, Путин в том числе поэтому и предпринял столь резкий шаг, как присоединение Крыма. Действительно, была угроза, что Крым отойдет даже не Украине — а под контроль США. Ну и было очевидно — сразу после «подавления» Крыма оттуда изгонят наш флот»,- заявил ведущий эксперт центра военно-политических исследований Михаил Александров.

 

«Тогда Россия потеряла серьезные военно-морские позиции на Черном море — фактически, США бы отбросили ее к началу 18 века по морской мощи, а это было неприемлемо»,- уверен он. Доктор политических наук также добавил, что «И это мы не говорим о том, что на Украине при поддержке США и ЕС радикалы предприняли государственный переворот».

 

Чем бы именно угрожала России база НАТО в Крыму? Ответ просто — фактически, наша страна бы потеряла контроль над Черным морем.

 

«Сейчас мы все-таки способны контролировать значительную часть Черного моря (имея базы в Краснодарском крае, в Новороссийске, и, тем более в Крыму). Раньше, когда Крым был Украиной — мы имели ограниченную базу, которую потеряли бы — и остались в одном Новороссийске»,- добавил военный эксперт. «Выход из Азовского моря полностью бы оказался под контролем НАТО — что существенно снизило бы наши возможности по логистике и по транспортировке военных грузов, не говоря уже о возникшей угрозе нашей территории, Кавказу».

 

Напомним, что летом 2015 года командующий ВМС Украины проговорился в интервью ведомственному журналу «Народная армия», что Одесса станет портом НАТО, в который войдут корабли антироссийского альянса — чтобы грозить России. Он добавил, что ранее таким портом НАТО должен был стать «непокорный» Крым — после, цитируем, «выкидывания» Черноморского флота.

 

«Уже к концу 2014 года полуостров должен был стать центральной базой НАТО в регионе, или, как говорят сами американцы, стационарным непотопляемым авианосцем у русского забора. В Крыму еще в прошлом году скрытно начались ремонтные работы объектов, выбранных для размещения военнослужащих, штабов, складов и прочей инфраструктуры НАТО»,- заявлял СМИ полковник запаса и глава центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин.

 

«Чтобы нейтрализовать патриотические настроения севастопольцев и остальных жителей полуострова, янки готовили Крыму повторение судьбы Косово. По их замыслу крымские татары должны были сыграть роль косовских албанцев, объявить суверенитет и очистить Крым от русских патриотов. Путинская операция обеспечения стабильности на полуострове от принятия решения о референдуме до его проведения — уникальна и беспрецедентна по многим показателям»,- добавил полковник в отставке главного управления Генштаба РФ Григорий Ванин.

 

Baltnews

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
nato-stop


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1