А не поговорить ли нам по душам? Арина Матвеева

   Дата публикации: 06 Июль 2016, 12:29

 

Надежда Савченко решила-таки пойти наперекор судьбе и украинским вседержателям. В сети появилось сообщение о том, что она провела переговоры с главами республик, то есть с Александром Захарченко и Игорем Плотницким, после чего сделала пару резких заявлений, которые стали не столько сюрпризом для украинских властей, сколько не очень приемлемыми на данный момент.

 

Надежда Савченко

 

То, что Надя сейчас украинская героиня — не вызывает ни у кого сомнения. С первых дней появления этой взбалмошной девицы, к ее высказываниям и мнениям стали прислушиваться. Савченко говорит то, что многие сказать просто боятся, ввиду установившегося на Украине табу, поэтому симпатии местного населения к ней неуклонно растут. Хотя не до конца понятно — речи Савченко идут от чистого сердца или продиктованы кем-то свыше?   Однако о чистоте сердца убийцы стоит еще поспорить. Но это тема для другого разговора.

 

Возвращаясь к переговорам, хотелось бы отметить, что не очень понятно в какой форме они состоялись: телефонной или письменной. Ясно одно, что Савченко не встречалась с главами лично, но она объявила, что намерена это сделать в ближайшее время.

 

Что касается итогов переговоров (если они конечно состоялись), то о них можно судить по тем заявлениям, которые Савченко сделала уже сегодня. Она подчеркнула, что ко всем без исключения ополченцам, должна быть применена амнистия. А прямые переговоры, которые Савченко все-таки намерена провести, назначить на 7 июля, то есть уже завтра.

 

СБУ такие планы «летчицы» явно не поддерживают, ввиду того, что не считают лидеров республик Донбасса законопослушными гражданами.  Так или иначе, вряд ли Савченко будет спрашивать у них разрешение.

 

В завершении хотелось бы отметить, что подлинность переговоров заставляет сомневаться. Во-первых, никто из глав республик не прокомментировал это событие. Да и о чем можно разговаривать с Савченко – непонятно. Она представитель низших эшелонов украинской власти, поэтому не в ее компетенции принимать какие-либо судьбоносные решения для страны. Конечно, для самопиара ее деятельность полезна – пойти на переговоры, чтобы остановить кровопролитие, подобный поступок может добавить плюсов к ее, итак, уже немалому рейтингу.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Savchenko_750176-01-08
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1