Washington Post: США не могут игнорировать Россию

   Дата публикации: 05 Июль 2016, 09:56

 

Российско-американские отношения слишком значимы, чтобы рухнуть, пишет The Washington Post.

 

Как отмечается, придя к власти, президент США Барак Обама имел на них большие планы. Концепция взаимодействия в сферах взаимного интереса была здравой, однако, когда отношения стали ухудшаться, Вашингтон не адаптировался к новым условиям.

 

По мнению автора статьи, крайне важно улучшать двусторонние отношения, ведь наиболее острые мировые проблемы, включая исламский экстремизм, невозможно решить без участия России. Однако обозреватель считает, что США также не должны игнорировать «вопиющее поведение» Москвы, под которым он подразумевает опасные маневры России в Средиземном море, а также слухи о запугивании американских дипломатов в Европе.

 

Что касается предложения США об усилении военного сотрудничества с Россией в Сирии, то, по мнению автора, оно имеет смысл лишь при условии соблюдения Москвой договоренностей о перемирии, а также прогресса в разрешении украинского кризиса.

 

США имеют непростые отношения с рядом государств, продолжает WP. Так, несмотря на несогласие Вашингтона с политикой Китая, никому не приходит в голову порвать отношения с Пекином. То же самое относится и к России — политика ее изоляции имеет свои пределы. Москва решительно не хотела уступать под давлением санкций, и если считать показательным голосование во французском сенате, то стоит признать, что режим санкций не будет длиться вечно.

 

Обозреватель уверен, что США должны установить новые отношения с Россией, которые будут «интеллектуально честны относительно действий Москвы и ее намерений». При этом важно сохранять любое сотрудничество. Как поясняется, это может означать снятие санкций до того, как они «рухнут под собственным весом», но в то же время «противодействие российским провокациям».

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
USA_Russia_01
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1