ВС Украины в 2016 году получили от западных партнеров более $60 млн помощи

Дата публикации: 05 Июль 2016, 20:36

 

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в этом году получили помощь на сумму более 60 миллионов долларов от своих западных партнеров, заявил во вторник начальник главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Леонид Голопатюк.

 

«В течение текущего года нами было получено помощи на сумму более 60 миллионов долларов США, из которых техническая помощь — на сумму более 53 миллионов долларов… гуманитарная (медицинское и тыловое имущество) – около семи миллионов долларов США. Нашими ключевыми партнерами в этом вопросе являются Соединенные Штаты Америки, Канада, Великобритания и Литва», — цитирует слова Голопатюка пресс-служба Генштаба.

 

Он также сообщил, что в течение 2014-2015 годов ВСУ получили помощь в виде материальных средств от 20 стран мира, в частности, техническую — на сумму около 57 миллионов долларов, гуманитарную – на сумму около 46 миллионов долларов.

 

По словам представителя Генштаба, в настоящее время продолжается сотрудничество с более чем 40 странами. Основными и наиболее активными партнерами ВС Украины являются вооруженные силы США, Канады, Великобритании, Турции, Польши и Литвы.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1453548168


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1