Война России и Запада вступает в новую фазу. Андрей Князев

   Дата публикации: 05 июля 2016, 13:44

 

В Британии случился «Брексит» с будущими тяжелыми последствиями для страны, сборная родоначальников футбола была бита на Евро маленькой Исландией и с позором вылетела, и по последним опросам, резко растут экстремистские и протестные настроения в обществе. И всему этому виной, конечно же… Россия и Путин! Странно, не правда ли?

 

Ведь в чем сила, брат?! Сила – в правде!

 

Однако в Соединенном Королевстве так не считают, видя в Росси по-прежнему угрозу «номер один» для страны и Европы в целом.

 

Парламент Британии призвал НАТО решительно реагировать на наращивание российской военной мощи, стимулировать расширение санкций, усилить кадровый состав специалистов по России и активизировать борьбу с «российской пропагандой».

 

В докладе оборонного комитета парламента Великобритании, выпущенном в преддверии саммита НАТО в Варшаве, говорится, что в связи с событиями на Украине и «аннексией Крыма», Североатлантический альянс должен восстановить свою оборону, пересмотреть способы сдерживания России и возобновить диалог с российскими властями.

 

По словам председателя комитета Джулиана Льюиса, «тот факт, что НАТО и Великобритания были» захвачены врасплох «вмешательством на Украине», показывает отсутствие понимания решимости российских властей к «сохранению сферы влияния за пределами России, в случае необходимости, и с применением силы».

 

О каком «применении силы» идет речь, не совсем понятно, ведь недавно командующий сухопутными войсками США (НАТО) в Европе генерал Ходжес заявил, что в случае войны с Россией, большая часть натовских баз будет уничтожена российскими ракетными ударами, а оставшиеся войска не смогут оказывать сопротивление русским больше недели. Речь, правда, шла о Восточной Европе и Прибалтике, однако, в общем и целом, регресс вооруженных сил государств Европы и НАТО в последнее время очевиден всем, и никаких позитивных подвижек для европейцев в этом направлении не видно.

 

Но если многие военные и политики понимают, что война с Россией – это не выход, и начинать ее (как заявили британцы, в случае «необходимости» превентивно применив против России силу, то есть, по сути, объявив РФ войну) было бы чистейшим безумием, то другие в это же время продолжают сыпать громкими и резкими заявлениями, будто стараясь обогнать друг друга в том, кто, по примеру «моськи», сильнее «облает слона».

 

По словам министра обороны Польши Антона Мацеревича, в Варшаве будет принято решение, которое заставит Россию уйти с захваченных территорий Украины.

 

«Во время саммита НАТО в Варшаве будет принято знаковое решение. В течение длительного времени Россия думала, что имеет право обжаловать это решение. До его принятия у нас нет оснований о чем-то говорить. После того, как решение будет принято, мы сможем начать разговор о том, как сохранить мир во всем мире», – подчеркнул министр, передает «Радио Польша».

 

Он отметил, что решение является не запугиванием, а сдерживанием, чтобы РФ избежала необдуманных шагов.

 

Британцы, тем временем, ломают голову, как противостоять России не только в случае возможного военного конфликта, но и полях медиа-сражений, баталии на которых уже сейчас кипят вовсю.

 

В частности, парламентарии приводят пример «российской пропаганды», реакция на которую, по их мнению, со стороны НАТО является «недостаточной».

 

«Мы обеспокоены тем, что Великобритания и НАТО еще не полностью сформировали стратегию эффективного противостояния российской пропаганде и дезинформации. Мы понимаем, что в НАТО прилагаются немалые усилия для  этого. Тем не менее, НАТО должен существенно увеличить объем ресурсов, который государства-участники вкладывают в эту работу», — говорится в докладе.

 

Вы не поверите, господа европейцы, но мы не занимаемся «пропагандой и дезинформацией», как вы считаете, а стараемся говорить правду. Делаем то, что вы давно уже разучились; и всё больше европейцев, изголодавшихся по честному и альтернативному освещению событий, начинают смотреть Russia Today или даже российские телеканалы с переводом, желая узнать иную точку зрения на происходящее в мире и в Европе.

 

Кстати, и агентство News Front, с которым я сотрудничаю, завоевывает в Интернет-пространстве Европы все большую популярность. В Прибалтике, Греции, на Балканах, в Восточной Европе люди, уставшие быть европейцами «второго сорта», вдоволь «наевшись» толерантности и мультикультурализма, ищут альтернативные источники информации. И находят их – благо Интернет дает им такую возможность. И каждый день видя, что творится на улицах их городов, они больше не верят пропаганде Брюсселя и пустым и бессильным заявлениям своих политиков. Они ищут другую «точку опоры», и находя ее, становятся евроскептиками, которые более не верят в светлое будущее Евросоюза.

 

Им хочется видеть во главе своих стран сильных и национально-ориентированных лидеров, подобных Путину, которые могут решать проблемы и брать на себя ответственность, а не «прятать голову в песок» в случае обострения ситуации. Потому популярность Путина в Европе огромна, и продолжает расти, что, конечно, очень огорчает Евробюрократию и США. Но разве Путин виноват, что перевелись в Европе политики калибра де Голля, Тетчер или Шрёдера? И видя испуганные и бестолковые заявления американских марионеток, посаженных на посты президентов и премьер-министров европейских государств, все больше европейцев перестают верить в способность этих людей решить назревшие проблемы, такие как кризис беженцев или затянувшаяся экономическая рецессия. И недавний референдум в Англии ясно это показал. И думается это референдум в Евросоюзе не последний…

 

И на Украине с каждым днем все большее количество людей прозревают и начинают понимать, что произошло в стране под видом Майдана, и кто привел к власти Порошенко и всю его «свору». И им в этом помогают Интернет-ресурсы и информационные агентства, в отличие от официальной киевской пропаганды, пытающиеся донести до людей иную точку зрения и старающихся подавать информацию как можно более непредвзято.

 

Потому такому беспрецедентному давлению (вплоть до увольнения, остракизма и физических угроз) в последнее время подвергаются журналисты медиа- и Интернет-ресурсов, решающиеся в Украине, Европе или США говорить о России и Путине в положительном ключе, и, вместо безостановочной демонизации Русского мира предлагающие читателям и телезрителям максимально объективное освещение происходящего в мире.

 

Да, в информационном пространстве уже идет война, — и война эта жестокая и напряженная, в которой европейцы ни за что не хотят уступать. И потому британцы с таким упорством, не жалея ни денег ни ресурсов, пытаются выстроить препоны против распространения среди граждан Евросоюза альтернативной точки зрения на события в мире и в ЕС. Ведь эта точка зрения разбивает все усилия пропаганды, долгие годы вбивавшей в головы европейцев абсолютную верность пути «единой счастливой европейской» семьи, демократии и толерантности.

 

Однако, объективная реальность всегда разбивает подобные «симулякры» в пух и прах, и через треснутые «кривые зеркала» просвечивает истинное положение вещей. Которое в случае с Евросоюзом выглядит, что греха таить, очень уж неприглядно. И никакие усилия европейских спецслужб и политиков эту правду скрыть не в силах!

 

Ведь в чем сила, брат?! Сила – в правде!

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1