В Приднестровье рассказали, как российские инициативы помогли разморозить переговоры

   Дата публикации: 05 июля 2016, 10:04

 

Председательствующей в ОБСЕ Германии удалось разморозить переговорный процесс по Приднестровью благодаря инициативам, с которыми выступили российские дипломаты.

 

Об этом рассказал в интервью ТАСС лидер республики Евгений Шевчук, комментируя встречу в формате «пять плюс два» (Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ, а также наблюдатели от ЕС и США), которая состоялась 3 июня в Берлине после двухлетнего перерыва.

 

«Неслучайно эти инициативы практически в полном объеме легли в основу протокола по итогам заседания в Берлине. Важную роль сыграло и то, что российские предложения фактически направлены на нейтрализацию наиболее чувствительных, проблемных аспектов в диалоге Молдавии и Приднестровья. В этом смысле Россия в очередной раз подтвердила свой статус наиболее ответственного и последовательного участника переговорного процесса, страны гаранта», — сказал Шевчук.

 

Он отметил, что российские предложения направлены на разрешение проблемы уголовного преследования граждан по политическим мотивам, выработку эффективного механизма исполнения достигнутых на переговорах договоренностей, а также разрешение всех противоречий исключительно за столом переговоров.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1