Украинские нацисты 438 раз обстреляли территорию Республики, — Басурин

Дата публикации: 05 Июль 2016, 15:14

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ЧЕТЫРЕСТА ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил СОРОК ОДИН 152 мм артиллерийский снаряд, СТО ДВАДЦАТЬ мин калибром 120 мм и ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ СЕМЬ мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Каратели открывали огонь по населенным пунктам: МИХАЙЛОВКА, ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, НОВОЛАСПА, КОМЕНТЕРНОВО, САХАНКА, а также КУЙБЫШЕВСКОМУ, КИРОВСКОМУ, ПЕТРОВСКОМУрайонами АЭРОПОРТУ города ДОНЕЦКА.

 

Результаты обстрелов не утешительные:

 

при обстреле позиций НМ ДНР ранения получилиДВОЕ военнослужащих;

 

при обстреле Куйбышевского района г. Донецка раненыДВА мирных жителя 1959 и 1986 года рождения;

 

при обстрелеКировского района г. Донецка получили поврежденияДВА дома по ул. Ушакова, также пробит газопровод и 132 дома остались без газа, а в пос. Старомихайловка из-за попадания артиллерийского снаряда в опору линии электропередачи часть домов поселка остались без света.

 

Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад ЗУБАНИЧ, РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, ГОРБАТЮК, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

***

Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении всех раннее заключенных минских договоренностей. Так, в районе населенных пунктов:

 

ТАЛАКОВКА(13 км – от линии соприкосновения) отмечено местонахождение ОДНОЙРСЗО «Град» и ОДНОЙ 152-мм САУ «Акация»;

 

НОВОЛУГАНСКОЕ (5 км – от линии соприкосновения) отмечено прибытие ШЕСТИДЕСЯТИ человек иностранных ЧВК.

 

***

По данным нашей разведки,в район н.п. МАРЬИНКА в зону ответственности 10 огпбр, прибыли на усиление артиллерийские подразделения, а также подразделение тяжелыхБПЛА, которые способны нести боевую нагрузку. Можно сделать вывод, что «новички» жаждут крови и готовят очередные провокации на территории Республики.

 

Мы продолжаем получать информацию об очередных не боевых потерях, теперь в результате неуставных взаимоотношений среди военнослужащих ВСУ. Так, в ходе совместного распития спиртных напитков, между офицерами и личным составом 128 огпбр, произошла драка с применением стрелкового оружия.

 

В результате ШЕСТЕРО военнослужащих бригады поступили в госпиталь с огнестрельными ранениями и тяжелыми телесными повреждениями.

 

Украинское военное руководство продолжает скрывать свои потери от общественности и не предпринимает никаких мер для захоронения погибших военнослужащих. Очередной такой факт установлен в н.п. СЛАДКОЕ, где в заброшенных постройках обнаружено около СОРОКА тел в военной форме,со знаками отличия принадлежности к ВСУ.

 

В свою очередь, Командование Народной милиции ДНР продолжает соблюдать соглашения, принятые на Минском процессе, но Мы не позволим никому топтать землю Донбасса и готовы дать достойных отпор любому агрессору.»

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Украинские нацисты 438 раз обстреляли территорию Республики, – Басурин


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1