Славянск: освобождение или два года оккупации? Арина Матвеева

Дата публикации: 05 июля 2016, 15:17

 

Собственно, сегодняшний день ознаменовался освобождением Славянска. Конечно, можно долго спорить насчет того, освобожден этот город или находится под оккупацией? Все равно правды не добиться, потому что украинские политики не привыкли говорить откровенно. И невозможно разобраться – это праздник, или день, который окрашен горечью сожаления за то, что не смогли выстоять до победного конца…

 

Славянск: освобождение или два года оккупации?

 

Именно со Славянска началась полномасштабная военная операция, как еще принято ее называть – «АТО», хотя какие бы названия не приписывали, а гражданскую войну по-другому не назовешь. Наверно, это была первая и единственная победа украинских войск. Так сложились обстоятельства, на кон было поставлено тысячи человеческих жизней, поэтому кроме как отступать не было иного выхода.

 

Так или иначе, но Славянск теперь считается украинским городом. За эти два года, так называемого «освобождения», его жителям многое пришлось осознать и переосмыслить. Этот город никогда не был украинским – это Донбасс, а перекрашенные заборы в «жовто-блакитный» цвет — всего лишь дешевая показуха, и ничего более.

 

Как сейчас, живут в Славянске его граждане — остается под завесой украинского масс-медиа. Так или иначе, на юго-востоке идет война, а жизнь в военное время вряд ли окрашена счастьем и беззаботной жизнью…

 

Сегодня главнокомандующий Украины Порошенко и его свита отправились на Донбасс, чтобы там проконтролировать, как идет строительство телевизионной вышки на горе Карачун. Ее строят с одной целью – переформатировать мышление местного населения, чтобы ежедневно искажать правду. Такой себе, пропагандистский механизм с площадью вещания 68 кв.км.

 

Стоит заметить, Славянск подвергался жесточайшему артиллерийскому обстрелу. Многие здания разрушены, инфраструктура, детские сады, школы. Поселок Семеновка вообще была стерт с лица земли. Однако деньги были выделены не на его восстановление, что было бы логичным, а на строительство телевизионной будки. Неудачное совпадение или реалии украинской жизни в освобождении?

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1