Решения на саммите НАТО в Варшаве будут приняты в соответствии с договоренностями с РФ

Дата публикации: 05 Июль 2016, 12:24

 

Решения предстоящего в Варшаве 8-9 июля саммита НАТО не будут противоречить достигнутым ранее договоренностям между альянсом и Россией. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на польскую «Газета выборча».

 

По их словам, ключевые решения уже приняты и на саммите будут только подтверждены.

 

«Альянс разместит в Польше и странах Балтии по одной бригаде — четыре батальона численностью по тысяче солдат каждый. В Польше разместятся американцы, в Литве — немцы, в Эстонии — британцы, а в Латвии — канадцы. Каждая группа будет многонациональной», — указывает издание.

 

«Это не означает, что будет выполнен старый постулат о создании на территории Польши постоянных баз, или же что будет реализовано высказанное президентом Анджеем Дудой стремление отменить Основополагающий акт Россия-НАТО от 1997 года, в которым содержится норма о неразмещении значительных сил альянса на территории новых членов», — подчеркивает газета.

 

«Варшавские решения саммита НАТО ни на миллиметр не выйдут за рамки договоренностей альянса с РФ. Лингвистический оборот «постоянное, ротационное присутствие» означает, что силы НАТО не будут размещены на постоянной основе и не будут значительными (то есть больше двух дивизий). Американской дипломатии удалось сломать протест Германии против размещения каких бы то ни было сил НАТО на Востоке из-за страха обострить отношения с Россией», — пишет «Газета выборча».

 

«Решения в Варшаве, тем временем, будут означать геостратегические перемены. Новые подразделения НАТО на восточном фланге не остановят Россию, но каждое нападение будет атакой не на отдельную страну, а на многонациональные войска союза», — отмечает издание.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Nato_1fb23_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1