Разгульное пиршество хапуг. Юрий Селиванов

Дата публикации: 05 июля 2016, 19:45

 

По жадности чиновников ФИФА трибуны футбольных стадионов ЧМ-2018 обещают стать  золотыми

 

fifia

 

Благодаря тому, что следующий Чемпионат мира по футболу будет для России домашним, некоторая часть россиян, вероятно, сможет попасть на трибуны мирового первенства. Об этом позаботилось родное правительство, которое  зафиксировало для граждан РФ минимальные цены на билеты так называемой четвертой категории – от 1280 до 7040 рублей.  Правда, как много рядовых граждан смогут реально воспользоваться этой официальной благотворительностью, не очень понятно. Во-первых, потому, что нет информации о лимите на количество таких билетов, который наверняка согласован с ФИФА — главным массовиком-затейником «мундиаля».

 

А это такая прожженная бизнес-контора, что ей палец в рот не клади – с рукой откусит. Так что вряд ли ФИФА отстегнет россиянам «на бедность» слишком много драгоценных билетиков.

 

А «мировые цены» мест на спортивных аренах такие, что нормальному человеку там вообще нечего ловить. Только их стартовые  значения уже повергают в шок и  трепет. Билеты третьей категории будут стоить от 105 до 455 долларов в зависимости от статуса матча, второй категории — от 165 до 710 долларов, первой — от 210 до 1100 долларов .

 

Подчеркну еще раз – это только стартовые цены, по которым эти билеты, скорее всего, вообще никто не увидит, кроме особо приближенных к ФИФА  перекупщиков. А после того, как они попадут в их загребущие руки, цены наверняка подскочат в пять и больше раз.

 

Но даже не это шокирует больше всего. А то, что ФИФА, оказывается, прямо поддерживает и поощряет эту разнузданную спекуляцию! Уже сейчас на официальном сайте этой организации  сообщается, что билеты на матчи продаются так называемыми «пакетами».     Самый дорогой из таких «пакетов» стоит почти 2,8 миллиона долларов. Уже проданы «пакеты» за 1,4 миллиона, 1,8 миллиона, 1,9 миллиона и 2,1 миллиона долларов.

 

Таким образом, вполне очевидно, что с ведома ФИФА билеты на футбольные матчи мирового первенства будут продавать исключительно спекулянты и драть за них с болельщиков три шкуры. Соответственно ни один обычный житель даже зажиточных западных стран на трибуны скорее всего не попадет. И живое футбольное зрелище будет доступно только той особой категории  граждан, у которых денег куры не клюют.

Особый цинизм ситуации заключается в том, эти сверхприбыли пойдут даже не в бюджет самой футбольной федерации, поскольку она билеты  уже продала, а каким-то безвестным шакалам-дельцам, которые наварят на спортивном празднике шальные и бешеные миллионы.

 

Именно это обстоятельство вынуждает видеть во всей этой свистопляске явную коррупционную составляющую. Потому что, если бы таковая отсутствовала,  никто не мешал чиновникам той же ФИФА назначить любые официальные цены за билеты и продавать их по честному,  то есть индивидуально — каждому реальному болельщику. При современном развитии электроники и уровне компьютеризации сделать это — пара пустяков. Нет никаких проблем  с тем, чтобы один билет был продан одному конкретному человеку в любой точке планеты и никому больше.  Спекулянтов можно было элементарно даже близко не допустить к системе таких индивидуальных продаж. И в этом случае цены были бы наверняка более демократичными, а билеты более доступными.

 

Но тогда все доходы от реализации билетной массы пошли бы строго в официальную кассу ФИФА, а чиновникам этой конторы пришлось бы довольствоваться штатной зарплатой. На которую даже «роллс-ройс» не купишь.

 

И ведь это только торговля билетами, с которой явно не все чисто. А есть еще продажа рекламы, телетрансляций, официальных брендов и т.д. и т.п. Сколько из этих бешеных денег поступит на счет организации, то есть на благое дело поддержки мирового спорта, а сколько осядет в частных карманах тамошних «эффективных менеджеров», одному Богу известно. И тот, наверняка, потерял дар речи от такого разгульного пиршества футбольных хапуг. Мундиаль  — одним словом!

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Selivanov_01

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1