Очередное задержание а-ля СБУ с «беспристрастным» допросом и показаниями. Арина Матвеева

   Дата публикации: 05 Июль 2016, 17:01

 

«Денис, ты нам подходишь, продолжай в том же духе»…

 

Продолжаю вести рубрику «вести с полей», а точнее про «доблестных», «храбрых», и самое главное антикоррупционных сотрудников СБУ, которые ловят «террористов» сотнями. А точнее, они сами льнут им в руки, как мотыльки летят на свет. Очередное задержание в духе а-ля СБУ, с «беспристрастным» допросом и показаниями.

 

 

Житель Донетчины, в течение двух месяцев был завербованный ополченцами. Нашли они его просто – посредством электронной почты. Стоит отметить, что поиск информаторов заключается в следующем: некий вербовщик наобум рассылает письма, мол, я ополченец, готов ли ты стать информатором? На такое письмо-счастья и откликнулся данный задержанный. Он решил, прямо скажем, завербоваться, и не просто так, а за 20 тысяч русских рублей, ведь такую таксу  сулили новоявленному агенту.

 

С первым заданием информатор справился, его даже похвалили: «Ты нам подходишь, работай в том же духе». Что касается той информации, которую предоставил посягатель на государственный суверенитет, она довольно-таки банальна и привычна. Это и передвижение техники, и следование колоны с танками на тягачах, соответственно, адреса и телефоны сотрудников СБУ, в общем, все по старой схеме.

 

То, что парень читает с листа и его актерские таланты оставляют желать лучшего, думаю, все уже давно заметили. Непонятно одно: какого спрашивается, лешего, тягачи с танками двигались в сторону Донбасса, а не от него, согласно Минским договоренностям? И как обычному украинскому гражданину удалось раздобыть сверхсекретную информацию в виде адресов и номеров телефонов сотрудников СБУ? Их где-то раздают в переходах?

 

Так что одной рукой СБУ-шники вроде бы делают добро, снимая агентурные экшены с допросами, а другой гадят себе же, подобными явками с повинной, которые как нельзя, кстати, показывают, что Украина нарушает режим тишины.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
SBU_6055


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1