Новости ДНР: ВСУ вновь обстреляли донецкие шахты

Дата публикации: 05 июля 2016, 12:02

 

Вооруженные силы Украины в очередной раз подвергли артиллерийскому обстрелу угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики.

 

«В этот раз от артналета пострадали шахты им. Абакумова и им. Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая компания», — сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

 

По их словам 4 июля после 21:00 под плотный артиллерийский обстрел попали окраины Донецка, 5 снарядов взорвались на территории поверхностного комплекса шахты им. Абакумова.

 

«Прямых попаданий в здания, к счастью, не было, но взрывной волной выбило все стекла в административно-бытовом комбинате, работников поверхности оперативно увели в бомбоубежище. В горных выработках трудились 13 шахтеров, около полуночи их подняли на-гора и также вывели в укрытие. Жертв и пострадавших нет», — говорится в сообщении.

 

«Прямых попаданий на территорию шахты им. Скочинского не было, но снаряды ложились в непосредственной близости с предприятием. Работникам поверхностного комплекса, задействованных на сортировке угля, пришлось оперативно искать убежище от смертоносных «подарков» украинских силовиков. Под землей в этот момент работали 132 горняка, так как предприятие не было обесточено, было принято решение не выводить их на-гора. К счастью, пострадавших и разрушений нет», — добавили в ведомстве.

 

Сейчас оба предприятия работают в обычном режиме, уточнили в Министерстве.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1