На Украине в рамках одного из фондов НАТО планируют создать киберполигон

   Дата публикации: 05 июля 2016, 19:57

 

Создание киберполигона вооруженных сил Украины запланировано в рамках одного из пяти целевых трастовых фондов НАТО, сообщила во вторник пресс-служба министерства обороны страны.

 

О создании пяти трастовых фондов для помощи Украине было объявлено во время саммита НАТО в Уэльсе в сентябре 2014 года.
По данным Минобороны, в рамках трастового фонда НАТО по логистике и стандартизации вооруженных сил (ВС) Украины согласовано приведение к стандартам НАТО и совершенствование системы материально-технического обеспечения на базе Объединенного центра обеспечения военно-техническим имуществом. Проекты будут продолжаться одновременно с решением задач по приведению украинской национальной системы кодификации к совместимой с аналогичной системой НАТО.

 

В министерстве отметили, что в рамках трастового фонда НАТО по модернизации системы связи и автоматизации управления войсками реализовывается обеспечение подразделений украинской армии средствами спутниковой и радиосвязи.

 

«Трастовый фонд НАТО по кибернетической защите позволил разработать предложения относительно пилотного проекта по созданию к 2017 году киберполигона вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

 

По данным пресс-службы, трастовый фонд НАТО по физической реабилитации военнослужащих сделал возможным открытие первой на Украине комнаты со специализированным оборудованием на базе Военно-медицинского клинического центра Западного региона.

 

В Минобороны также отметили, что целью трастового фонда НАТО по созданию системы изменения военной карьеры на профессиональную гражданскую является создание интегрированного подхода к социальной адаптации военнослужащих, а также системы их переподготовки.

 

«Целевые трастовые фонды НАТО остаются мощным практическим механизмом сотрудничества для наращивания оперативных возможностей и содействия общей трансформации ВС Украины», — цитирует пресс-служба Минобороны слова начальника главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВС Украины генерал-лейтенанта Леонида Голопатюка.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1