«Лед тронули» или праймериз в Донбассе

   Дата публикации: 05 июля 2016, 08:30

 

Нет, еще не тронулся, но оживление заметно. Вчера вечером, практически одновременно, официальные ресурсы ЛНР и ДНР опубликовали заявления Игоря Плотницкого и Александра Захарченко по поводу старта «праймериз». Что это будет за процесс, я пока не очень хорошо понимаю.

 

Плотницкий и Захарченко

 

В ЛНР и ДНР есть по два серьезных общественных движения. «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз» на первой территории. Вторую территорию представляет «Донецкая республика» (Захарченко) и квази-оппозиционный «Свободный Донбасс» (Губарев).

 

Видимо, речь идет об отборе кандидатов под флагами именно этих общественных движений. Результат «праймериз» можно легко спрогнозировать, как и невозможность появления в том же Донецке представителей старой (довоенной) элиты.

 

Впрочем, Бог с ней с системой и списками кандидатов. У нас и до войны побеждали только самые-самые достойные и никакие другие. Этот момент меня в принципе не интересует. А интересует то, что данные «праймериз» однозначно следует рассматривать в качестве первого шага к выборам.

 

Об этом говорит самая непосредственная логика. Согласитесь, провести отбор кандидатов для выборов, а затем не провести сами выборы – как минимум, глупо, а как максимум, смешно. То есть, без дальнейших шагов идеологи процесса будут выглядеть, как клоуны. И вряд ли в этом их цель.

 

Скорее всего, имеет место мягонький такой ультиматум Киеву. Мол, первый шаг сделан нами, но это пока еще управляемый демарш. Следующий – выборы. Времени отводится понятно сколько – от полугода до (максимум) года. И если за этот период ситуация останется неизменной, то последуют выборы и официальное закрепление текущего серого статуса.

 

Одним словом, лед еще не тронулся, но его уже активно «трогают». И это хоть какой-то глоток свежего воздуха. Лично я – ЗА любые перемены. Желательно, позитивные.

 

politolog_k

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1