Косачев: сенаторы Италии не поддерживают санкции против российских коллег

   Дата публикации: 05 июля 2016, 23:22

 

Итальянские сенаторы считают несправедливыми санкции, введенные в отношении российских парламентариев, и выступают за их отмену, рассказал журналистам в Риме глава международного комитета российского Совета Федерации Константин Косачев, который находится с визитом в итальянской столице.

 

«Наши итальянские коллеги по собственной инициативе постоянно возвращались к теме несправедливости санкций, введённых в отношении парламентариев, и высказывались в пользу того, чтобы эти санкции были несправедливы и должны быть отменены в первую очередь», — сказал Косачев во вторник.

 

По его словам, в ходе встреч с итальянскими сенаторами и депутатами члены Совфеда «очень много и интенсивно спорили, но это был неизменно разговор доброжелательный, разговор партнёров, которые стремятся лучше понять друг друга».

 

«Образно выражаясь, сегодня у России есть три модели отношений с другими странами, и выбор зависит не от нас, а от наших партнёров. Первая модель — мы соглашаемся друг с другом и продолжаем сотрудничество, вторая — мы не соглашаемся, но продолжаем сотрудничать и третья — мы не соглашаемся и не сотрудничаем. На наш взгляд, Италия никогда не входила в третью группу. Это не случай Италии, которая твёрдо находится во второй группе стран, и мы рассчитываем на то, что нынешний визит и заложенные перспективы активизации межпарламентского диалога будут содействовать тому, чтобы Италия по возможности переместилась в первую группу», — добавил сенатор.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1