Как Василий Сергеевич обдурил Петра Алексеевича. Юрий Селиванов

Дата публикации: 05 Июль 2016, 11:53

 

Шеф СБУ Грицак фактически проморгал реальный сепаратистский заговор на Украине, гоняясь за мифическими «зелеными человечками» из Москвы

 

Как Василий Сергеевич обдурил Петра Алексеевича

 

Не далее как пару недель назад руководитель киевской охранки Василий Грицак торжественно объявил, что СБУ героически зачистила Одесский регион от «сепаратизма» до такого самоварного блеска, что сегодня нет даже тени той страшной сепаратистской угрозы, которая нависала над юго-западом Украины еще год назад.

 

«Так что нынешняя мирная Одесса для них — это абсолютное поражение. Сейчас под их флаги уже практически никто не встанет. А те, кто готов это сделать, мы за ними внимательно наблюдаем»…

 

И вот сегодня этот «внимательно наблюдающий» пан Грицак у всех на глазах самым позорным образом сел в лужу. Как выяснилось, ничего этот бахвал на самом деле не «зачистил», а строго наоборот – допустил в подотчетном регионе небывалый расцвет именно того, что по киевским понятиям является самым махровым «сепаратизмом» и «антиукраинской деятельностью».

 

Это неопровержимо следует из того факта, что накануне местная болгарская община потребовала от властей Украины предоставить её территориальную автономию в Одесской и Херсонской областях. Об этом заявил один из лидеров диаспоры Юрий Паличев:

 

«Озвученная президентом Украины Петром Порошенко идея предоставления автономии крымским татарам существенно меняет конституционное поле Украины, создает важный прецедент. Болгары Украины, проживающие на определенных территориях, также получают право на автономию. Все народы нашей страны должны быть одинаково защищены и пользоваться равными правами, что полностью соответствует конституции и действующему законодательству Украины».

 

Более того, указанное требование уже подержала общественность самой Болгарии, что обеспечило данному требованию заметный международный резонанс.

 

Между тем, нынешние требования болгарской диаспоры идут значительно дальше прошлогодних попыток группы одесских журналистов публично и без всякой конспирации обсудить насущные проблемы украинской Бессарабии, которых у этого края столько, что хоть отбавляй. Ведь эта территория, потенциально едва ли не самая богатая и перспективная на Украине, доведена киевской властью до такой степени зачуханности и беспросветности, что даже соседние румыны удивляются такой бестолковости украинских начальников.

 

Так вот сегодня болгары прямо ставят вопрос о своей политико-административной автономии, что по сравнению с прошлогодней историей смотрится из Киева как сепаратизм в квадрате, если не в кубе. И получается, что «доблестная» украинская «безпека» не только ни хрена в этих краях не «зачистила», но строго наоборот — полностью проморгала абсолютно реальную угрозу территориальной целостности этой «унитарной державы»! И это уже не говоря о том, что ровно такое же требование – о предоставлении территориальной автономии еще на неделю раньше предъявили Киеву и буковинские румыны. Причем они мелочиться не стали и напомнили о своих «исторических правах» на всю Черновицкую область.

 

Невозможно себе представить, чтобы СБУ не была в курсе всех этих поползновений. А если была и ровным счетом ничего не сделала для их нейтрализации, то получается, что она по факту «крышевала» сепаратистов!

 

Во всяком случае, киевскому начальству Грицака есть над чем поразмыслить. Поскольку получается так, что нынешний шеф СБУ, вместо того, чтобы по настоящему и всерьез заниматься изучением общественно-политических тенденций в жизни проблемных регионов Украины и направлять их в нужную Киеву сторону, пустил это дело фактически на самотек. А в целях прикрытия собственного безделья и симуляции бурной деятельности, придумал историю про «грандиозный московский заговор» с целью отделения Бессарабии. Который он с легкостью «разоблачил» именно потому, что сам же его и выдумал.

 

С одной стороны это как раз неплохо, что во главе киевской охранки стоят подобные бездари. Но плохо то, что, по любому, в процессе их борьбы с мифическими «заговорами» страдают вполне реальные и совершенно невинные люди. Многие из которых до сих пор сидят по тюрьмам ради доказательства Грицаком своих «выдающихся заслуг». Которых на самом деле совсем нет. Поэтому это как раз тот редкий случай, когда изгнание завравшегося и некомпетентного киевского обер-шпиона отвечает интересам всех заинтересованных сторон. И должно состояться как можно скорее.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Poroshenko_Gricak_143869


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1