Кадыров попросил Эрдогана выдать бежавших из Чечни в Турцию террористов

Дата публикации: 05 июля 2016, 10:14

 

И.о. главы Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту Турции Тайипу Эрдогану с призывом выдать бежавших из Чечни и скрывающихся на турецкой территории террористов.

 

«Если турецким властям нужны данные о террористах, в очередной раз их называю. Записывайте! Тархан Газиев, Ахмад Умаров, Ахмад Патаев, Ширвани Басаев, Махран Саидов, Ризван и Усама Якубовы, Асланбек Вадалов, Мовсар Чатаев, Хади Аласханов, Рустам Наурбаев, Ширвани Басаев, их идейный наставник Мовлади Удугов, — написал Кадыров в Instagram. — Я ещё раз прошу президента Турции Тайипа Эрдогана принять решение о выдаче террористов».

 

Также чеченский лидер напомнил кто такой Ахмед Чатаев, подозреваемый в терактах в Стамбуле.

 

«Теракт в Стамбуле унёс жизни десятков человек, есть раненные. Упоминается имя некого Ахмеда Чатаева.  Кто такой Чатаев? Гражданин Австрии, имеет паспорт гражданина Грузии, лично знаком с Саакашвили. В течение 13 лет с Чатаевым имели дело спецслужбы Бельгии, Швеции, Болгарии, Украины, Грузии, Турции… Везде зелёный свет! Из России он уехал рядовым бандитом», — отметил он.

 

 «Чатаев объявлен в федеральный розыск, но для Австрии он политический беженец. В 2011 году Чатаев организовал попытку прорыва из Грузию в Чечню боевиков, завербованных в Австрии. Чатаева задержали и выпустили по указанию высших должностных лиц Грузии. С 2013 года в Турции и Сирии», — уточнил Кадыров.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1