Днищеброды под мостом. Юлия Витязева

   Дата публикации: 05 июля 2016, 17:41

 

Знаете, я иногда даже завидую украинцам. Несмотря на все ухудшающуюся политическую, экономическую и криминогенную обстановку в стране, на своих насущных проблемах и ближайших перспективах они не зацикливаются.

 

Наоборот. Сфера их интересов с каждым днём все разнообразнее.

 

Например, вчера вся страна победившей демократии отмечала День независимости США.

 

А в ближайшие выходные они будут жить новостями с саммита НАТО и ожидая показательной порки для России, параллельно обсуждая цены на нефть и курс Британского фунта.

 

Что касается дня сегодняшнего — то и он не прошёл зря. Утро началось с обсуждения возмутительных новостей из прифронтового Торецка. Там группа «уголовников/алкоголиков/тунеядцев» после обстрела, случившегося накануне, заблокировала перемещение колонны ВСУ. Понятное дело, что это была сепаратистская провокация, ведь на самом деле местные жители прекрасно понимают, что украинский солдат донецких детей никогда не обидит. А то, что ночью «побабахали» — так это салют был. Ко дню независимости нашего большого американского побратима.

 

Mirnie_01

 

Вглядитесь в лица на фото. Да любой житель Львова, Киева и Днепра сразу определит десяток признаков, выдающих учёбу в спецшколе КГБ. Ведь только отъявленные бандиты и предатели способны сначала опоить водкой (русской, тёплой, залипушной), а затем одурманить киселевской пропагандой патриотически незрелое местное население, а потом вывести их на дорогу для диверсии.

 

Mirnie_02

 

Нет, с этим определенно нужно бороться. Причём, самым радикальным способом!

 

Ещё более жёстко следует наказывать тех, кто отправился в трёхнедельный крестный ход по территории Украины. Так как организатором является православная церковь Московского Патриархата, то у истинных патриотов случился массовый приступ экзорцизма. Агентов ФСБ, коими на самом деле являются православные священники, следует вешать, стрелять и распинать прямо по ходу движения. Тем более, что европейским ценностям времён инквизиции это никак не противоречит.

 

Керченский мост

 

Однако в наибольшее возбуждение Украину привела новость о том, что на строительство керченского моста государство привлекло студентов, возродив «совковую» традицию стройотрядов.

 

Вот тут кастрюлеголовые вспомнили все. И БАМ, и зеков, и ГУЛАГ, и отчёты «Форбс» о том, что «денег нет», и Медведа с его сакраментальным «но вы там держитесь», и «проваленный» курортный сезон, и Турцию, и Мосфильм…

 

Смешно. И грустно. Потому что возбудило их не только появление самой этой новости, но и один её болезненный для украинцев аспект.

 

Дело в том, что студенты из шести ведущих профильных российских вузов, прибывшие для участия в строительстве Керченского моста, будут не только применять теорию на практике. Самое страшное, что, помимо бесплатного проживания и трехразового питания, им будут платить от 150 рублей в час.

 

Если учесть, что их рабочая неделя состоит из пяти восьмичасовых дней, то за минимальный месячный заработок студента будет составлять 24000 рублей. По курсу это около 9 000 гривен. К слову, средняя зарплата по Украине не превышает 5000 грн.

 

Ясное дело, есть повод для негодования. Тем более, зачем вообще Крыму мост? Всё равно туристов там нет. Так что разве танки возить.

 

Да, летняя практика на курорте, с полным пансионом и зарплатой, культурно-образовательной  программой, включающей  встречи с руководителями проекта строительства моста через Керченский пролив, тренинги и экскурсии — такое может быть только в «недоразвитой» России @…

 

В прогрессивной Украине все иначе. Вместо опор для нового моста — кресты и виселицы. Вместо практики для студентов — допросы в СБУ. Вместо рабочих мест и достойных зарплат — тюремные камеры и сроки за сепаратизм.

 

И все счастливы.

 

С гимнОм на устах идут в будущее.

 

На дно.

 

Под мост, опоры которого они мысленно пересчитывают, взрывают и пилят…

 

Днищеброды, итио мать…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментировать \ Comments