США не могут себе позволить списать со счетов американо-российские отношения — Вашингтону следует адекватно реагировать на действия Москвы и при этом сохранять любое возможное сотрудничество, пишет Washington Post (WP).

 

У администрации Обамы были большие планы относительно отношений между Россией и США: предполагалось, что державы будут сотрудничать в областях, представляющих взаимный интерес, несмотря на то, что они продолжают противодействовать друг другу там, где их интересы расходятся. Эта концепция была рациональной, однако когда отношения Москвы и Вашингтона начали ухудшаться, США не смогли адаптироваться к новым условиям, полагает автор статьи.

 

В Белом доме и Госдепартаменте считают, что добиться прогресса в урегулировании сирийского кризиса можно, только сотрудничая с Москвой, даже если для этого придется «оставить в стороне усилия, направленные на ее изоляцию». Этот подход, по мнению журналиста WP, можно назвать разумным, но только если Россия будет соблюдать договоренности относительно Сирии, а также в части выполнения Минских соглашений.
Соединенные Штаты не могут себе позволить поставить крест на американо-российских отношениях, пишет Washington Post. Есть доля истины в утверждении о том, что наиболее острые мировые проблемы, в том числе в вопросах борьбы с терроризмом, не решить без участия России.

 

У США сложились напряженные отношения с большим количеством государств, например, с Китаем, но никому не приходит в голову порвать отношения с Пекином. И то же самое относится к России — политика ее изоляции имеет свои пределы, а режим санкций не будет длиться вечно, говорится в статье.

 

Источник