ВСУ совершили провокационное обстрелы своих позиций – майор ЛНР

   Дата публикации: 04 июля 2016, 13:12

 

Для обвинения руководства Народной милиции в нарушении Минских договоренностей украинские силовики используют различного рода провокации и сфабрикованные постановочные материалы.

 

Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

«По данным нашей разведки, 29 июня в подконтрольный украинским силовикам н.п. Лисичанск, в район завода резино-технических изделий, прибыло четыре танка ВСУ, откуда они произвели несколько выстрелов по своим позициям в районе н.п. Горское. Как и следовало ожидать, подразделения украинских силовиков открыли ответный огонь по заводу», — доложил Марочко.

 

«Данная провокация была проведена для съемки видеоролика об агрессии со стороны Народной милиции ЛНР и нарушении Минских договоренностей. Для большего эффекта военнослужащие ВСУ подожгли автомобильные покрышки, находившиеся на территории завода», — пояснил Марочко.

 

По его словам, «командование «АТО» отвернулось от личного состава, который, в свою очередь, почуяв бесконтрольность, наконец таки начал «изучать» материальную часть вооружения».

 

«Так, у военнослужащего 1 батальона 54 омбр, в результате нарушения правил обращения с боеприпасами, в руках взорвалась наступательная граната. Военнослужащий получил множественные осколочные ранения и госпитализирован. Это еще раз подтверждает рост небоевых потерь в рядах ВСУ», — рассказал он.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1