Украинские силовики 345 раз обстреляли территорию Респулики

   Дата публикации: 04 июля 2016, 15:28

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ТРИСТА СОРОК ПЯТЬ раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил СТО СОРОК ШЕСТЬ мин калибром 120 мм и СТО СОРОК ВОСЕМЬ мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Каратели открывали огонь по населенным пунктам: ВАСИЛЬЕВКА, ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКИЙ, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, ВЕСЕЛОЕ, МИНЕРАЛЬНОЕ, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, ПЕТРОВСКОМУ району и АЭРОПОРТУ города ДОНЕЦКА.

 

В результате обстрелов Никитовского района г. Горловки ранение получила мирная жительница 1960 года рождения, также повреждено ДЕСЯТЬ домостроений.

 

Преступные приказы на обстрел населенных пунктов давали командиры бригад ЗУБАНИЧ, РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, ГОРБАТЮК, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ.
Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.
***
Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении Минских договоренностей. Так, в районе населенных пунктов:
ЖОВАНКА (0,5 км от линии соприкосновения) установлено местонахождение ТРЕХ 120-мм минометов;
КРАСНОГОРОВКА (3 км от линии соприкосновения) зафиксировано местонахождение ШЕСТИ 122-мм САУ «Гвоздика»;
ГЕОРГИЕВКА (7 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие ДВУХ 122-мм гаубиц Д-30.
***
Несмотря на ростущий боевой потенциал ВСУ в зоне АТО, в подразделениях продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния военнослужащих.
Так, в связи с отсутствие прибытия молодого пополнения в зону АТО, командование 30 омбр, чтобы поддержать боевой дух личного состава, распространяет слухи о скором увольнении. Окунувшись в обман подчиненных, командиры подразделений пустили контроли за оружием и боеприпасами на самотек, что привело к распродаже личным составом бригады оружия и боеприпасов местному населению в целях личной наживы. Под распродажу попало и то оружие, которое осталось после ухода 72 омбр, и не проходит по учету.
Подразделения ВСУ по-прежнему несут не боевые потери, также связанные с низким морально-психологическим состоянием военнослужащих. Нашей разведкой установлено, что в районе н.п. НОВОГНАТОВКА военнослужащие 2 батальона
30 омбр, после очередного распития спиртных напитков открыли огонь по своим передовым позициям, вероятно спьяну приняв их за подразделения НМ ДНР.
В результате открытия огня один военнослужащий ВСУ погиб.
Данные факты говорят только о том, что командование ВСУ не желает вникать в нужды своих подчиненных, держит подразделения на линии соприкосновения только для собственного успокоения и не собирается отвечать за смерти тех, кто погиб не за идею украинского руководства.
Командование Народной милиции, ни смотря ни на что, заверяет всех, что Мы за мирное разрешение конфликта на Донбассе, но, в свою очередь, готовы дать отпор любой агрессии на донецкую землю.»

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1