СБУ встречает ополченцев, как полагается, с хлебом и солью. Арина Матвеева

   Дата публикации: 04 июля 2016, 14:49

 

Новая афера СБУ «На тебе чекають вдома» набирает свои обороты. Такой себе чудо-капкан, который захлопывается тут же, как только в него попадают особо доверчивые. Хотя вряд ли такие найдутся, все же сотрудники спецслужб не теряют надежды и ждут, периодически описывая романтические истории всех вымышленных героев, которые якобы поддались на эту провокацию.

 

СБУ

 

На этот раз, таким вот героем стал несовершеннолетний житель Донбасса, без лица и имени, впрочем, чему удивляться. Так вот, он два года верой и правдой служил на стороне ополчения, но в конечном итоге, любовь к «батькивщине» взяла верх и он недолго думая, воспользовался новомодной программой «На тебе чекають вдома» (укр — «Тебя ждут дома»).

 

Стоит отметить, что данная СБУшная уловка запущена уже давно. Если кто-то не в курсе, то эта программа рассчитана на людей, будем называть их условно «террористы», которые готовы добровольно отказаться от участия в «террористической деятельности» и сотрудничать с правоохранительными органами Украины, и что крайне важно: имеют искреннее желание исправить собственные ошибки честным трудом на благо незалежной.

 

Последний пункт довольно абстрактен, и что он означает — не совсем понятно. В этом подтексте кроется прямой призыв, мол, воевал за ополчение, а теперь иди за «наших», докажи, что ты истинный патриот… и все в таком духе. Ясно одно, что никто не встретит участников данной программы «с хлебом и солью». Это чистый обман и провокация, рассчитанная на дураков. Потому что, если даже и найдутся такие люди, которые надеются, что их кто-то там ждет, то они будут совершенно правы. Всех бывших ополченцев действительно ждут — холодные нары. С большой вероятностью, на участников СБУшной программы навешают столько собак – сидеть придется всю оставшуюся жизнь и никакой обмен и амнистия не спасут.

 

Вот такая вот патриотическая программа, в духе а-ля СБУ. Что примечательно — участников уйма. Не один десяток таких перебежчиков, которых дождались.

 

Вот только оказия состоит в том, что их никто в глаза не видел…

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1