Савченко заявила о преступлениях украинской армии на Донбассе

Дата публикации: 04 Июль 2016, 11:31

 

Украинская националистка Надежда Савченко в прямом эфире украинского ток-шоу напомнила, как украинская армия забирала у гражданского населения на Донбассе автомобили и спецтехнику для своих нужд.

 

Она уточнила, что армейский Устав позволяет это делать во время войны, однако военного положения на Украине так и не было объявлено.

 

«Когда происходит война, расширяется Устав, то все машины, которые нужны для защиты страны, армия может забрать. То есть, может прийти командир во двор, показать удостоверение, сказать, что нужно. Такое практиковалось и практикуется в каждой войне. Может забрать, например, трактор для того, чтобы выкопать окоп, еще что-то», – заявила Савченко.

 

О преступлениях украинских боевиков практически ежедневно заявляет разведка ДНР и ЛНР. ВСУ каждый день терроризируют местное население подконтрольного им Донбасса. В частного речь идет о расквартировании украинских военных в частных домах.

 

Украинская националистка из карательного батальона «Айдар» Надежда Савченко признана виновной в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Ростовский суд вынес экстремистке приговор с лишением свободы на 22 года. В мае 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о ее помиловании.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Savchenko_na_ukraine_1010563515


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1