Российский эксперт назвал возможное появление ВКС на базе Инджирлик в Турции победой РФ

   Дата публикации: 04 июля 2016, 13:47

 

Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков посчитал заявление турецкой стороне о возможном предоставлении авиабазы Инджирлик ВКС РФ «колоссальной геополитической победой» России и прорывом в российско-турецких отношениях.

 

«Это колоссальный прорыв в российско-турецких отношениях, это крутой, феноменальный поворот Турции в сторону России, поскольку этим шагом они фактически разрывают отношения с США и наносят серьёзный удар по единству НАТО. Российские самолёты в Инджирлике – это колоссальная геополитическая победа России», – цитирует Сивкова РИА Новости.

 

По его словам, авиабаза Инджирлик является натовской, и если там будут базироваться российские самолёты и действовать совместно с турками, то это означает, что Турция делает ставку на Россию.

 

«Это крутой поворот Турции от США и ЕС к России. И, конечно, это надо всемерно поддерживать. В сложившейся ситуации, похоже, что Эрдоган понял простую вещь, что в своей геополитике Турция может опереться только на Россию», – добавил Сивков.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1