Никогда ещё мы так плохо не жили, как при… Путине. Юлия Витязева

   Дата публикации: 04 июля 2016, 17:30

 

Украина семимильными шагами идёт в Европу. Буквально завтра, ну, максимум, к новому году мы точно сможем с чистой совестью заявить, что вожделенный Евросоюз — наш!

 

Но есть и плохие новости. Ощутить радость от долгожданной перемоги смогут не только лишь все.

 

Дело в том, что на тернистом пути евроинтеграции нам предстоит пройти ещё одно испытание.

 

Евросоюз - наш!

 

Внезапно выяснилось, что украинцы как-то слишком рано выходят на пенсию. В нынешних условиях (гибридная война, сдерживание агрессора, вынужденная унификация военных стандартов с НАТО, ежедневные происки ФСБ и злорадно ухмыляющийся Путин в телевизоре — нужное подчеркнуть) содержание пенсионеров, с ежемесячной выплатой им пособия от государства, является непозволительней роскошью.

 

злорадно ухмыляющийся Путин в телевизоре

 

Вот и МВФ возмутился. Дескать, старики-иждивенцы ныне не в тренде. Потому, срочно необходимо поднять пенсионный возраст на два года для мужчин, на три — для женщин (вот тебе и гендерное равенство!). А так же ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

 

На самом деле, ящетаю, что такая прогрессивная страна, как Украина, вообще от понятия «пенсия» должна отказаться. В рамках всеобщей декоммунизации и процесса очищения от пережитков ненавистного «совка».

 

И вообще, зачем нам украинская  пенсия,  если скоро все мы окажемся в ЕС, где, как известно, платят совершенно другие суммы и в другой валюте!

 

Но пока до этого счастливого момента ещё целых полгода (по последним сводкам из твиттера Порошенко), то у меня есть другое предложение. Объявить мобилизацию всех пенсионеров-стариков в десант, чтобы можно было сразу всех десантировать один раз без парашютов, а пенсионеров-бабушек — в сапёры, чтобы со своим зорким взглядом разминировали землю Донбасса. И, главное, перевести всех на самообеспечение. С привлечением волонтерских организаций. В этом случае выгода налицо — и пенсионеры при деле, и пенсионный фонд можно будет сразу закрыть за ненадобностью.

 

В общем, нелегко жить в эпоху перемен. Особенно, с такими реформаторами, каких наскакала себе Украина.

 

Один уже зарядку в Вашингтоне делает.

 

Остальные под присмотром МВФ должны довести тарифы до космического уровня, сделать пенсионный возраст в 100 лет, а лишь затем смогут присоединиться к физкультурнику.

 

Впрочем, отрадно, что в этой стране хоть что-то поднимается. Тем более, что данная реформа является весьма дальновидным шагом украинского правительства. Если число пенсионеров заметно сократится, некому будет борщ варить на следующий майдан.

 

А так у нас все хорошо.

 

Почти.

 

Если не вспоминать, что никогда ещё мы так плохо не жили, как при… Путине.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S. Красные труселя реформ

 

«МВФ требует от Киева повышения пенсионного возраста», — сокрушается советник человека-премьера Гройсмана…

 

От же подлецы! Наш «уряд» работает в поте лица народа, все о благе народном думает, не ест, не спит, страдает от недотраха… А они, капиталисты проклятые — иж чего удумали! И давят на Гройсмана, давят…

 

А он стоит в красных труселях и манит их, манит…

 

А он стоит в красных труселях и манит их, манит...

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1