Мародер, рэкетир, разбойник – свободен! Арина Матвеева

Дата публикации: 04 Июль 2016, 12:41

 

Самый главный законопослушный гражданин «европейской» державы, его сиятельство генеральный прокурор Луценко не справился с накалом страстей и пошел на попятную, тем самым макая в грязь свой имидж грозного блюстителя порядка, ну и прицепом, имидж главнокомандующего Порошенко.

 

его сиятельство генеральный прокурор Луценко

 

Выходные в украинской столице выдались неспокойными, они ознаменовались массовыми митингами, причем поводов для этого нашлось немало. Если тарифные забастовки остались практически незамеченными, никто из властей не соизволил выйти к народу, то митинг радикалов не прошел даром.

 

Печерский суд столицы вынес свой вердикт и меру пресечения для комбата «Айдара» Валентина Лихолита. Ему инкриминировали грабеж и мародерства, рэкет, разбой. Также, он замечен в организации  наркотрафика. Чтобы Лихолит, он же «Батя», очутился под следствием, пришлось немало побороться и с нардепами, и высокопоставленными чиновниками. Но, не просидев на нарах и дня, сразу этот кристально чистый, общественный элемент  был выпущен на свободу под личную опеку генпрокурора Луценко.

 

А все потому, что как только состоялся суд, к зданию тут же начали стекаться толпы недовольных айдаровцев. Здание суда оказалось в блокаде, также оперативно был перекрыт Крещатик. И вместо того, чтобы разогнать негодующую толпу, к ним собственной персоной приехал Юрий Луценко, лично требовавший от  судей изменить меру пресечения. Соответственно, после такой аудиенции, счастливый Лихолит, под бурные аплодисменты радикалов, опираясь на «мужественную» руку генпрокурора, вышел на свободу.

 

Проявление главенства закона и справедливости украинских судов налицо. Радикалы в очередной раз доказали гаранту Конституции кто здесь главный. Собственно, он не особенно этому противился, как всегда поплыл по течению, целиком и полностью отдавшись воле судьбы, которую в лице генпрокурора уладили все без лишнего шума. Как раз шума радикалов побаиваются многие, не только Порошенко.

 

С легкостью, не прибегая к лишним мерам, «Айдароцам» удалось подмочить репутацию порошенковского режима в считанные часы. Останавливаться на этом они не стали, и заявили, что готовы освобождать других участников добровольческих  батальонов пребывающих на данный момент в СИЗО.  Не стоит сомневаться в том, что в скором времени многие окажутся невиновными и будут выпущены на свободу, невзирая на причины задержания. Игры с радикальными элементами плохо заканчиваются.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Lucenko_34_promo_3


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1