Украинские каратели 425 раз обстреляли ДНР, есть пострадавшие, — Басурин

   Дата публикации: 03 июля 2016, 16:24

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ЧЕТЫРЕСТА ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил СТО ДВАДЦАТЬШЕСТЬ мин калибром 120 мм и ДВЕСТИ ЧЕТЫРЕ мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Каратели открывали огонь по населенным пунктам: ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, АЛЕКСАНДРОВКА, СТАРОМИХАЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, ПЕТРОВСКОМУ району и АЭРОПОРТУ города ДОНЕЦК.

 

В результате обстрелов украинских карателей н.п. ГОРЛОВКА был ранен мирный житель 1937 года рождения, а также, получили повреждения ТРИ домостроения в н.п. КОМИНТЕРНОВО.

 

Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад ЗУБАНИЧ, РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, ГОРБАТЮК, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника, в нарушение заключенных Минских договоренностей. Так, в районе населенных пунктов:

 

РОТЫ (15 км от линии соприкосновения) отмечено расположение ВОСЬМИ122-мм САУ «Гвоздика»;

 

ЛУГАНСКОЕ (7,5кмот линии соприкосновения) отмечено местонахождение СЕМИ буксируемых 122-мм гаубиц Д-30;

 

ЛАСТОЧКИНО (9кмот линии соприкосновения) выявлено местонахождение ДВУХ РСЗО «Град», ТРЕХ152-мм САУ «Акация» и ШЕСТИ танков;

 

СЕВЕРНОЕ (7 км от линии соприкосновения) выявленыпозицииЧЕТЫРЕХ122-мм САУ «Гвоздика»;

 

ОПЫТНОЕ (2,5 км от линии соприкосновения) установлено местонахождение ОДНОГО танка и ТРЕХ 120-мм минометов.

 

С прибытием тяжелого вооружения, украинские силовики размещают личный состав подразделений в частных домовладениях. Так, в н.п. ВОЗРОЖДЕНИЕ, националисты заняли около ДЕСЯТИ домов, где проживали мирные жители. В целях сокрытия своих преступлений, а также исключения утечки информации, жители занятых домов были вывезены на автомобилях в неизвестном направлении.

 

Нами подтверждаются факты сокрытия, командованием ВСУ от общественности, явного количества потерь украинской армии. Нашей разведкой установлено, что в районе н.п. ГРАНИТНОЕ в лесопосадке стоят ДВА тентованных автомобиля «КАМАЗ», в которых находится около ПЯТНАДЦАТИ неопознанных трупов.

 

Украинское военное руководство в целях нормализации обстановки в подразделениях 58 омпбр прибегло к услугам СБУ. Установлено, что представителями данного ведомства, под прикрытием выявления военнослужащих, содействующих НМ ДНР, в 16 батальоне задержаны несколько военнослужащих без объяснения причин.

 

Исходя из этого, украинское командование, желая восстановить свой имидж в глазах военнослужащих, в очередной раз само себе «подложило свинью». И своими действиями только усилило недовольство командиров и негодование личного состава подразделений.

 

В свою очередь, в рядах Народной милиции ДНР преобладает доверие к командованию и согласие среди бойцов. Мы готовы к отражению любой агрессии, а также предлагаем военнослужащим ВСУ, несогласным с политикой проводимой властями Киева, переходить на сторону Республики. Наша цель – мир на Донбассе!»

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1