У Турции нет принципиальных проблем с Россией и Евросоюзом — МИД

   Дата публикации: 03 июля 2016, 12:27

 

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал, что у Анкары нет принципиальных проблем с Москвой и Брюсселем, в развитии отношений Турции с Россией и Евросоюзом нет противоречий.

 

«С одной стороны ЕС, с другой — Россия. Мы можем продолжать путь вместе с ними. Это не противоречие, не альтернатива и даже не конкуренция. Потому что мы действуем в соответствии с нашими интересами. У Турции нет принципиальных проблем ни с ЕС, ни с Россией», — заявил Чавушоглу

 

По его словам, в последние дни во внешней политике Турции наблюдается заметная активность, благодаря чему удалось нормализовать отношения с Израилем и Россией, передает РИА Новости.

 

«Мы отправились в Брюссель, открыли новую главу (в досье по приему Турции в ЕС) и провели важную встречу относительно отмены виз. Затем посетили Россию, где встретились с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Состоялась очень полезная встреча. Обсуждены пути достижения целей, намеченных после переговоров нашего президента. После этого предстоит встреча министров и чиновников. Наш президент встретится с Путиным. Очерчена дорожная карта», — добавил министр.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1