Только Обама может дать пинок Порошенко для выполнения «Минска»

   Дата публикации: 03 июля 2016, 13:21

 

Вопрос о том, будет ли Украина выполнять Минские соглашения, может решится во время встречи Порошенко и Обамы на полях предстоящего саммита НАТО. С таким предположением выступил руководитель фонда “Украинская политика” Кость Бондаренко.

 

“Понятно, что вопрос выполнения минских договоренностей будет обсуждаться в два этапа, – подчеркнул политолог. – В июле президент Украины съездит в Минск и встретится с главами РФ, Франции и Германии. Там поговорят о выполнении минских договоренностей и, возможно, подпишут какую-то новую дорожную карту. Перед этим в Киев должен приехать госсекретарь США Керри и тоже будет о чем-то говорить”.

 

“Но после этого ожидается, что во время саммита НАТО в Варшаве Петр Порошенко встретится с Бараком Обамой. Понятно, что во время короткой встречи на полях саммита невозможно ничего концептуально обсудить. Наверное, единственный вопрос, который задаст Петр Алексеевич Бараку Хусейновичу, будет звучать следующим образом: “Мистер Обама, то, что мне сказали в Минске, выполнять или нет?”. И теперь можно только думать о том, что скажет Барак Обама – выполнять или не выполнять”.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1