Шарий о лицемерии и расизме на Украине, терактах во Франции и Багдаде

Дата публикации: 03 июля 2016, 20:00

 

Накануне в Багдаде произошел теракт, погибли 82 человека, также есть раненые. Однако на это почему-то не отреагировали ни соцсети, которые не предложили поменять аватарку в цвет флага, ни власти Украины. Об этом рассказал медиаэксперт, журналист и блогер Анатолий Шарий.

 

Теракт в Багдаде

 

«Вот, 82 трупа в Багдаде. Теракт произошел. Если вы вдруг не слышали, потому что новость не первого плана. И я хочу аватарку поменять на Facebook в цвет их флага. Ну в знак скорби. И не могу найти. Может просто глюк с Facebook, я еще точно не разобрался», — начинает эксперт.

 

«Включаю украинское телевидение, думаю, наверное, там скорбят, потому что это же 82 живых человека, там более сотни раненных», — отмечает блогер.

 

Однако на удивление об этой новости не сказали ничего, или практически ничего. На экранах мелькает Порошенко, который усиленно поздравляет с Днем ВМС. Шарий отмечает, что к новости отнеслись как к проходной, сказали два слова после чего сразу перешли к прогнозу погоды. По мнению медиэксперта, это очень лицемерно. Особенно если вспомнить отношение к терактам в Париже как руководителей соцсетей, так и властей Украины.

 

«К руководству соцсети не могу обратиться, но вот к руководству Украины очень бы хотелось бы обратиться. Я им хочу просто рассказать, что в Багдаде там тоже люди. Нет подразделения на сорта людей… Я понимаю, что Багдад кредит не обещал. А если бы обещал, тогда что? Вереницы людей тянулись бы к посольству?» — спрашивает Шарий.

 

Медиаэксперт недоумевает, почему люди шли толпами к посольству Франции после терактов, ставили на аватарки флаг Пятой республики в знак скорби, а теперь этого нет.

 

Шарий отмечает, что очень многие даже не бывали во Франции и у них не было там родственников, однако они шли к посольству. А теперь никто даже не знает, где находится посольство и как выглядит флаг.

 

«Для многих из тех, кто скорбели тогда, Франция до сих пор является в их представлении из фильма «Амели». Там ходят по улице шансон играют на гармошках, и все кругом, знаете, такой европеоидной внешности», — отмечает журналист.

 

Кроме того, политологи, которые активно писали о Малазийском боинге, сейчас молчат. Все внимание переключено на день ВМС.

 

«Очень странно, почему же не жаль, этих 82 человека. И почем новости о них стоят где-то между новостями о футболе и об урожае в какой-нибудь области», — заявляет Шарий.

 

По его словам, люди могут обвинять человека, который процитировал голую статистику, о том, что большинство террористов — это бывшие мигранты с Ближнего Востока, в расизме. Однако этим же людям совершенно плевать на 82 человека, которые погибли в Багдаде, потому что убитые принадлежат к другой системе.

 

«А мне кажется, что празднование, когда погибли 82 человека, но 82 человека не нашей сборки – это и есть настоящий неприкрытый расизм», — резюмирует эксперт.

 

 

Дмитрий Майдан

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1