Лукашенко: Минск никому не позволит дестабилизировать обстановку в стране

   Дата публикации: 03 июля 2016, 10:48

 

Белоруссия продолжит укреплять свою армию и никому не позволит дестабилизировать обстановку в государстве. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, передает РИА Новости.

 

«К сожалению, сейчас в арсенале международных отношений одним из основных аргументов по-прежнему остается военная сила. Значит, любое государство, где народ дорожит целостностью и независимостью своей страны, должно уметь защитить себя. Поэтому в Белоруссии продолжится укрепление армии, оснащение ее самыми современными образцами вооружения и техники», — сказал Лукашенко в воскресенье в Минске во время парада в честь Дня независимости Белоруссии.

 

Он привел пример новейшей разработки белорусского военно-промышленного комплекса — реактивной системы залпового огня «Полонез». Наличие такого вооружения Лукашенко назвал важнейшим фактором стратегического сдерживания от попыток разговора с Минском с позиций силы. Он также напомнил о наличии статуса космической державы у Белоруссии.

 

«Непрерывно совершенствуется боевая выучка Вооруженных сил, регулярно проводятся учения силами территориальной обороны. Каждый житель Белоруссии может быть уверен, что никому не будет позволено дестабилизировать обстановку, нарушить суверенитет и территориальную целостность страны», — подчеркнул президент.

 

Он также отметил тесное взаимодействие с союзниками, прежде всего, с Россией, а также развитие диалога со странами-соседями и Запада.

 

«За годы независимости мы не дали втянуть себя ни в одну политическую авантюру, не ввязались ни в один международный конфликт», — продолжил белорусский лидер.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1