Третье пришествие блудного Арсения. Алексей Куракин

   Дата публикации: 02 июля 2016, 10:47

 

Очередных внеочередных выборов, конечно не будет. Но Арсений Петрович — на всякий случай, решил скоропостижно вернуться в большую политику – с низкого старта и, предстал перед публикой в черных, спортивных труселях на босу голову.

 

Третье пришествие блудного Арсения

 

Причем, очередное пришествие Арсения случилось в Вашингтоне, куда его пригласили… Ну, как пригласили – вежливо этак разбудили среди ночи и вызвали в Вашингтонский обком для пошлой, но финансовой отчетности. Мол, хватит отдыхать от трудов тяжких, метнись-ка сюда кабанчиком да покажи, Сеня, смету: как деньги на реформы распределялись, и расходится ли дебет с кредитом в пределах, допускаемых официальной наукой?

 

Судя по тому, что Арсений Петрович радостно бегает вокруг фонтанчиков, а не «парится» где-нибудь на нарах федерального подчинения, отчетность была в полном порядке и благосклонно принята первым заместителем главбуха мировой демократии Дэвидом Липтоном.

 

Также, во время визита в рассадник стандартов экономического развития и мирового прогресса, Сеня был рукопожат папашей Джо Байденом: уж очень старика волнуют перспективы развития и реформ в газодобывающей компании Burisma, что с упорством трамвайного вагона трудится в принадлежащих народу недрах Неньки и, где в совете директоров, на полном довольствии числится сын папаши Джо – Хантер Байден.

 

Смекнув, что никто его (Сеню) не будет подымать над полом за тестикулы и, чувствуя здоровое желание пообедать, Петрович, с присущим ему даром красноречивого словоблудия, бодро развернул перед Байденом ослепительные перспективы развития энергетического рынка Украины. Мол, уже сократили потребление газа на 20%. Да еще 10%, в условиях непрекращающейся российской агрессии, грозился добавить человек-премьер Гройсман. Такими темпами, через 10 лет страна победившей демократии станет энергонезависимой и не будет покупать газ не то, что у Путина, а даже – в этих ваших Европах.

 

«Burisma будет газ про-да-вать в Париж, Берлин и Лондон!», — предрекал Петрович. И почему-то вспомнив объемную, тазобедренную композицию Вики Нуланд добавил, демонстрируя элегантную распальцовку: «Fuck the EU! — Exactly!»

 

Далее, пока в украинском телевизоре, провидец-вещун с винницкого рынка (работает по совместительству премьером – недоканцлером) предрекал грядущее: мол, через 10 лет Украина станет полноправным евро-членом, а в ноябрьских платежках граждане не увидят ничего страшного, а кто увидит – тот «классовый враг Уряду», Арсений посетил с циклом лекций Атлантический Совет и Брукингский Институт…

 

…В сером пиджаке с отливом и кровавым подбоем, шаркающей премьерской походкой, ранним утром тридцатого числа летнего месяца июня, третьего года «гідності», в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Атлантического совета вышел экс – премьер-министр Украины Арсений Петрович Яценюк…

 

В общем – Путин, сдавайся!

 

Собравшийся там нано-контингент внимал Арсению с сыновей любовью — всем было интересно, аж жуть: как с помощью одних только фантасмагорических идей о спасении Неньки грабить собственный народ? Арсения несло. Он чувствовал прилив новых сил, свежих реформаторских идей и вдохновение – упоительное состояние перед выше-средним шантажом. И еще бы не чувствовать: у Байдена кормили плохо.

 

Да и, надобно отметить, образ «Арсений – победитель вампиров» был подобран имиджмейкерами с Малой Арнаутской не случайно. Растекаясь новаторской мыслью по древу сознания реформаторов-любителей, Арсений вещал о том, что «…нами была полностью изменена система управления… и мы убрали всех посредников – вампиров, которые сидели в «Нафтогазе»…». И традиционно, как предписывает дипломатический этикет а-ля Вальцман, Петрович рассказывал о сложном международном положении и о том, как самая сильная армия борется «…за мир и стабильность во всей Европе…»

 

— И мы – единственная страна в Европе, которая борется с хорошо оснащенной, вооруженной до зубов российской армией… И если вы хотите знать, шо у нас все хорошо – дайте денег, — не забывал подчеркивать тезисы своей лекции Петрович, понижая голос до степени полной нелегальности.

 

Один раз, войдя в образ и забыв, что он не в эфире программы «Десять минут оргазма с премьер-министром», Арсений взял и даже… категорически запретил Вашингтонскому обкому снимать санкции с гибридного Путина – чем вызвал небывалый подъем патриотических чувств в украинском сегменте «Одноклассников» и на канале… простите — анале «1+1».

 

В общем – вернулся взад Арсений наш Петрович… А очередных внеочередных выборов не будет. Но все усиленно к ним готовятся.

 

Арсений наш Петрович

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1