Сторонники Европы зовут всех на лондонский Майдан. Илья Новицкий

Дата публикации: 02 июля 2016, 18:02

 

В Лондоне проходит многотысячный митинг еврооптимистов, протестующих против выхода Великобритании из Евросоюза. Участники надеются повлиять своей активностью на парламент. По мысли митингующих парламентарии должны предотвратить «Brexit» любыми возможными способами.

 

Майдан в Лондоне

 

Для этого сторонники «европейского выбора» собираются провести под окнами парламента митинг-концерт. Но сначала участники промаршируют 3 километра мимо правительственных зданий.

 

«Власть принадлежит народу, и мы можем изменить положение дел, если будем неравнодушны и организованны» — говорится на одной из страничек марша в социальных сетях.

 

Откровенно говоря, у протестующих настоящая каша в голове. Лозунги и поведение под стать свидомым украинцам. Почему они возомнили себя всем народом?

 

За выход Великобритании из ЕС проголосовало 17,5 миллиона граждан Великобритании, что составило 52% от общего числа пожелавших отдать свой голос. Почему парламент должен опираться на мнение нескольких тысяч майданутых, когда у них есть результат демократического референдума?

 

Для того чтобы охарактеризовать этот фарс потребуется знаменитая фраза министра Лаврова. Мне кажется, что в отношении западных стран и их вассалов пора уже вводить термин «майданная демократия». Демократические институты и правила отходят при майданной демократии на второй план, а настоящая власть находится у кучки избранных, опирающихся на активное меньшинство.

 

Теперь о совпадениях «народного» протеста в Лондоне. Сразу после референдума две инициативные призвали людей на два различных марша протеста. Однако оба «мероприятия» были запланированы по одному и тому же маршруту в одно и то же время.

 

Совпадение?!

 

За два дня до часа «Х» обе группы скоординировались и назвали свои странички в соцсетях одинаково: «Марш за Европу». К вопросу о роли социальных сетей в «цветных революциях» и прочих балаганах подобного рода.

 

Если верить судить по количеству участников двух групп, то на митинг должно прийти около 34 тысяч человек. Около здания парламента перед многотысячной толпой выступят политики, музыканты и поэты.

 

Любопытно, что британские СМИ с необычайным рвением освещают это шествие. Видимо, слава украинских коллег не даёт покоя.

 

Сегодня в Великобритании в новостях показывают преимущественно два сюжета: про «Марш Европы» и про «шуточную» петицию против выхода из ЕС, которую якобы уже подписало 4 миллиона человек.

 

Что ж организаторы этого спектакля настоящие мастера водить за нос народные массы. В ближайшие дни нам явят подмену понятий — шуточная петиция и кучка майдаунов убедит парламентариев забыть о демократическом выборе 17,5 миллиона человек.

 

Майданная демократия во всей её красе.

 

Илья Новицкий

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1