США идут на уступки России в новом соглашении по Сирии

   Дата публикации: 02 июля 2016, 12:29

 

США вынужденно идут на ряд уступок России в своем предложении нового соглашения о военном сотрудничестве по Сирии, сообщила разведывательно-аналитическая компания Stratfor.

 

2

 

В четверг американское издание Washington Post сообщило, что президент США Барак Обама предложил России заключить новое соглашение по военному сотрудничеству в борьбе с терроризмом в Сирии. Со своей стороны, американские власти обещают присоединить свои силы к ВКС РФ для лучшей координации в борьбе с боевиками террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), действующей на территории Сирии против правительства президента страны Башара Асада. Взамен администрация Обамы хочет, чтобы Россия убедила правительство Асада прекратить бомбить повстанцев, поддерживаемых США.

 

«Сделанное 27 июня предложение является попыткой Вашингтона изменить сложившиеся в Сирии условия и избежать дальнейшей эскалации. Это предложение предполагает некоторые уступки России. Первая заключается в том, чтобы активно сотрудничать с российскими военными, даже обмениваться данными о целях. Москва некоторое время требовала пойти на эту меру, поскольку это положит конец изоляции России и подтолкнет к диалогу с Вашингтоном», — пишет Stratfor.

 

Глава Пентагона Эштон Картер выступал против этой уступки, опасаясь постепенного ослабления того давления, которое США и их союзники оказывают на Россию из-за событий на Украине и в других местах.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1