ЛНР передала Украине тело ВСУшника, которого бросили свои, отступая с Логвиново 29 июня

   Дата публикации: 02 июля 2016, 20:44

 

ЛНР передала Украине тело бойца ВСУ, которого раненым бросили умирать сослуживцы, отступая после неудачной провокации у села Логвиново.

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

 

Передача тела украинской стороне состоялась на мосту через Северский Донец в районе Счастья. Посредником при передачи тела выступил «Союз ветеранов Афганистана Луганщины», наблюдали за процессом представители ОБСЕ.

 

«Сегодня мы передали украинской стороне тело военнослужащего 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, который погиб под Дебальцево в районе населенного пункта Логвиново во время провокаций украинских силовиков 29 июня», — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

«Боец ВСУ был ранен и не смог самостоятельно выбраться с поля боя, помощи от своих товарищей и сослуживцев он не дождался и умер от потери крови», — напомнил майор.

 

«Несмотря на непрекращающийся огонь со стороны позиций ВСУ нашими военнослужащими удалось обнаружить и вывезти тело военнослужащего Украины, чтобы впоследствии передать его родственникам», — сказал представитель Народной милиции.

 

Он отметил, что согласие украинской стороны забрать тело своего бойца было для ЛНР неожиданным, так как по официальным данным ВСУ никаких столкновений под Логвиново не было, соответственно, не было и потерь.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1