Крах демократии: как скоро Запад вспомнит о гильотине. Global Research, Канада

   Дата публикации: 02 июля 2016, 18:54

 

В США Дональд Трамп выиграл номинацию в президентской гонке от Республиканской партии. Тем не менее республиканские делегаты задумали помешать назначению Трампа, хотя люди проголосовали за него. Республиканская политическая элита проявляет нежелание принимать демократические решения.

 

как скоро Запад вспомнит о гильотине

 

Народ выбрал, но их выбор неприемлем для учреждения, которое намеревается заменить выбор народа на свой.

 

Вы помните Доминика Стросс-Кана? Стросс-Кан — француз и бывший глава МВФ. Согласно опросам, он был вероятным кандидатом на пост президента Франции. Однажды он заявил что-то, что звучало слишком благоприятно по отношению к греческому народу. Это обеспокоило мощные банковские интересы, которые боялись, что он может стать у них на пути и помешать грабить Грецию, Португалию, Испанию и Италию. Чуть позже появилась горничная из отеля, которая обвинила его в изнасиловании. Его арестовали без права на внесение залога. А после того, как полиция и прокуроры сделали из себя дураков, его освободили и сняли все обвинения. Но цель была достигнута — Стросс-Кан подал в отставку с поста директора МВФ и послал прощальный поцелуй своим шансам на то, чтобы занять пост президента Франции. Любопытно, не правда ли, что именно сейчас появилась женщина, которая утверждает, что Трамп изнасиловал ее, когда ей было 13 лет.

 

Рассмотрим реакцию политического истеблишмента на голосование по Brexit. Члены парламента говорят, что голосование является неприемлемым, а парламент имеет право игнорировать голос народа.

 

Представление, которое в настоящее время царит на Западе, заключается в том, что люди имеют недостаточно определенных знаний, чтобы принимать политические решения. Позиция противников Brexit ясна: вопрос о том, отдан ли их суверенитет безответственной комиссии в Брюсселе, просто не касается британского народа. Председатель Европарламента Мартин Шульц выразился ясно: «Философия ЕС не говорит о том, что толпа может решить свою судьбу».

 

Западные СМИ ясно дали понять, что они также не принимают решение народа. Голосование называются «расистским», а значит им можно пренебречь, как нелегитимным. Вашингтон никак не намерен разрешить англичанам выйти из Европейского Союза. Вашингтон в течение 60 лет работал не для того, чтобы демократия разрушила все его достижения, а чтобы положить Европу в сумку ЕС, которую Вашингтон может контролировать.

 

Федеральная резервная система, ее союзники с Уолл-стрит, и их вассалы Банк Японии и Европейский центральный банк создадут дефицит бюджета в Британии, а продажные журналисты объяснят снижение показателей как «реакция рынка», и что голосование британцев было ошибкой. Если Лондону фактически разрешено выйти, двухлетние переговоры используют, чтобы связать британцев с ЕС настолько прочно, что Британия оставит за собой только название.

 

Ни один разумный человек не думает, что европейцы очень рады, что Вашингтон и НАТО загоняют их в конфликт с Россией. Тем не менее их протесты не оказывают никакого влияния на правительства.

 

Рассмотрим протесты французов. Неолиберальное французское правительство, проводит «реформу трудового законодательства». Новая «реформа» призвана отменить все предыдущие реформы, которых французский народ добивался в борьбе в течение десятилетий. Французы добились на рынке труда стабильной занятости и отсутствия фактора неопределенности, тем самым снижая стресс, что способствовало повышению качества жизни. Но корпорации хотят больше прибыли, и рассматривают правила и законы, которые приносят пользу людям, в качестве барьеров для более высокой прибыльности. Неолиберальные экономисты поддержали то, что у французов нужно отобрать назад достижения трудового законодательства и обосновали это одним ложным аргументом: гуманное общество способствует безработице. Неолиберальные экономисты называют это «освобождением рынка труда» от реформ, достигнутых французским народом.

 

Французское правительство представляет корпорации, а не интересы французского народа.

 

Неолиберальные экономисты и политики не беспокоятся по поводу ухудшения качества французской жизни, следуя своей цели очистить путь для глобальных корпораций, чтобы получить больше прибыли. Зачем нужен тогда «мировой рынок», когда в результате, судьбы народов станут тяжелее?

 

Рассмотрим случай немцев. Они постепенно зарастают беженцами, которые бегут от войн Вашингтона, войны, которые санкционировало глупое правительство Германии. Немцы страдают от роста преступности и сексуальных нападений. Они протестуют, но их правительство их не слышит. Немецкое правительство больше заботится о беженцах, чем о немецком народе.

 

Рассмотрим случай греков и португальцев, вынужденных собственными правительствами принять финансовый крах, чтобы повысить прибыль иностранных банков. Эти правительства представляют иностранные банкиры, а не греческий и португальский народ.

 

Интересно, как долго надо ждать, чтобы все народы Запада поняли, что только французская революция в комплекте с гильотиной может их освободить.

 

Global Research, Канада

 

Перевод — Сергей Гагарин, ИА «ФАН №1»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1