Генерал США пытался уговорить Обаму ужесточить политику в отношении России

Дата публикации: 02 Июль 2016, 13:51

 

Экс-главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав пытался оказать давление на президента США Барака Обаму и его администрацию, добиваясь ужесточения американской политики в отношении России, пишет Intercept ссылкой на переписку генерала.

 

Обама долгое время вынужден был противостоять Конгрессу, который настаивал на предоставлении летального оружия Украине. Президент высказывал опасения, что подобные действия США могут привести к ужесточению конфликта на Донбассе и ухудшению отношений с Москвой, отмечает автор статьи.

 

По информации издания, Бридлав добивался встречи с бывшим государственным секретарем США Колином Пауэллом, чтобы получить совет о том, как привлечь внимание американцев к украинскому кризису в условиях, когда весь мир занят борьбой с ИГИЛ, а также убедить президента в необходимости более агрессивной позиции в отношении России.

 

Кроме того, генерал пытался оказать давление на Обаму «окольными путями», отправляя письма ученым и отставным военным чиновникам, в том числе бывшему верховному главнокомандующему НАТО Уэсли Кларку, стараясь заручиться поддержкой для предоставления военной помощи Киеву, пишет автор статьи.

 

Как отмечает издание, сам Бридлав не стал комментировать опубликованные письма, однако Филипп Карбер, ученый, с которым генерал вел активную переписку по вопросам восточноевропейской политики, засвидетельствовал их подлинность.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1